「妳酒家女喔」!玉里鎮長為辱女性言論鞠躬道歉


2018-05-16 14:17

〔記者花孟璟/花蓮報導〕年底選戰將近,花蓮玉里鎮14日晚間一場里長餐會上,玉里鎮長龔文俊向國民黨玉里鎮黨部主委潘月霞勸酒時,突然冒出一句「妳酒家女喔」!讓隔壁里長拍桌大怒、批鎮長「不懂尊重女性」,當場惹哭女主委,現場氣氛陷入冰點!龔文俊今公開「90度鞠躬道歉」、並發表聲明,強調「深刻反省檢討」。

「懇請潘月霞女士寬諒」!龔文俊今在鎮公所「90度彎腰」鞠躬道歉,他說,隔天15日他在鎮公所秘書等幕僚陪同下,到潘月霞主委住處道歉,但「潘主委不在家」,他說,為表達深刻的反省,今天公開致歉,並強調對於任何職業都抱著平等態度,公所秘書黃羨喜也說,下午一行人又再去一次,潘仍避不見面「心情不好」。

當事人潘月霞今年3月接任國民黨玉里鎮黨部主委,也是年底花縣議員參選人,昨天不改態度,仍拒絕「被道歉」。潘還批「作秀」、「這是跟麥克風道歉嗎」?她說,自己服務處的大門隨時都敞開,「就是不歡迎龔文俊來」!

玉里鎮14日晚間的里長聯誼餐會中,受邀參加的現任國民黨玉里黨部主委也是議員參選人潘月霞,和大禹里里長張添富相鄰而坐。

據現場轉述,鎮長龔文俊到場致意時逐桌敬酒時,要潘月霞和里長互相敬酒「你就敬里長一杯嘛」!張添富說「已連續喝2、3天,今天不想再喝」、潘也說「不用了啦,我也常跟他喝啊」!龔文俊冒出一句「妳是酒家女喔」!讓潘月霞表情錯愕,張添富則站起來拍桌「你當鎮長怎麼可以公開污辱議員夫人、不尊重女性」?龔文俊雖當場緩頰「開玩笑」、不是故意的,但現場氣氛降到冰點,眾人也紛紛離席,潘月霞也當場落淚。

昨天15日,地方人士到潘月霞服務處為她加油、送鮮花及卡片,鼓勵她「別讓沒品的人影響你的身心靈」;而龔文俊侮辱女性事件,地方也議論紛紛,地方人士說,龔文俊講話比較快,常得罪人而不自知,當天大家又都喝多,講話「沒有經過大腦」,只能希望鎮長真的記取教訓。

  • 玉里鎮長龔文俊為了一句「妳酒家女喔」!今天在鎮公所鞠躬九十度道歉。(記者花孟璟攝)

    玉里鎮長龔文俊為了一句「妳酒家女喔」!今天在鎮公所鞠躬九十度道歉。(記者花孟璟攝)

  • 玉里鎮長龔文俊個性直率,他強調自己並沒有歧視女性、也沒有歧視任何職業。(記者花孟璟攝)

    玉里鎮長龔文俊個性直率,他強調自己並沒有歧視女性、也沒有歧視任何職業。(記者花孟璟攝)

  • 花蓮縣議員潘富民(右)夫人潘月霞(左),3月才接任國民黨玉里鎮黨部主委,目前已獲得國民黨提名,參選年底的花蓮縣議員選舉,潘富民則「禮讓」老婆,強調「一人當選兩人服務」。(取自臉書照片)

    花蓮縣議員潘富民(右)夫人潘月霞(左),3月才接任國民黨玉里鎮黨部主委,目前已獲得國民黨提名,參選年底的花蓮縣議員選舉,潘富民則「禮讓」老婆,強調「一人當選兩人服務」。(取自臉書照片)

相關關鍵字: 侮辱 女性 龔文俊