小時是棒球捕手 賴揆籲挺職棒


2018-04-15 13:32

〔記者李欣芳/花蓮報導〕行政院長賴清德是標準的棒球迷,他今天回憶說,小時候他是棒球捕手,有時候老師會安排他守二壘,但要成為棒球選手不是那麼簡單,所以他個人的定位就是「不能當選手,但要當支持棒球的球迷」,他也要呼籲國人挺台灣棒球運動,邀請大家有空一起去看職棒。

賴清德說,在擔任台南市長任內,定位為「棒球市長」,他在台南市長任內在台南蓋了一座國際級亞太棒球中心,世界少棒在台南舉辦,用國際球場,支持台灣棒球前進力量,讓台南成為東方的威廉波特。

賴揆表示,要推廣社區棒球,不只條件好的選手成為學校代表隊打棒球,棒球也是生活哲學,小朋友想打棒球,可以訓練團隊精神,訓練體力,承擔壓力。

他回憶高中時,只要有棒球轉播就會收看,當時看最多的是芬威球場的球賽,因為他是紅襪隊球迷,但自從王建民加入洋基隊後,他就成為洋基球迷。

賴清德說,後來只要有台灣選手赴國外打職棒,他都很關心。現在他也會去台中球場、桃園球場看棒球,除了關心旅外球員,也要支持台灣棒球運動。

  • (記者李欣芳攝)棒球迷行政院長賴清德呼籲國人挺職棒。

    (記者李欣芳攝)棒球迷行政院長賴清德呼籲國人挺職棒。

相關關鍵字: 挺職棒 棒球 賴揆