賴揆:深澳電廠不得不建 會做好空污管理


2018-04-15 10:34

〔記者李欣芳/花蓮報導〕深澳燃煤電廠通過環評後民進黨內浮現雜音,立委劉建國要求重啟環評,前行政院長蘇貞昌也強調,為了新北市民健康,他堅持一定要安全、沒有污染;如果沒有安全、有污染,他絕不同意。

行政院長賴清德今天表示,為何要推動建深澳電廠,主要著眼於供電不足,深澳電廠的建置有其不得不然的地方。

賴清德表示,目前北部有6%的電是中南部北來,興建深澳電廠並非為了非核家園而建,而是要提供北部供電,讓北部持續發展。

賴揆強調,蘇貞昌前院長的理念與行政院一致,政院會盡力做好空污的管理。

賴清德上午與隨行媒體早餐會,針對深澳電廠爭議,他說,非核家園已確定,核電已不是政府能源考慮的方向,由於天然氣電廠民眾不允許,例如有儲氣會經過基隆市區,基隆市長林右昌就表明他不能允許,現在使用高效率低雜質的燃煤以及除污等設備,已接受天然氣標準。

  • 行政院長賴清德強調建深電廠著眼於北部供電與發展,政府會做好空污管理。(記者李欣芳攝)

    行政院長賴清德強調建深電廠著眼於北部供電與發展,政府會做好空污管理。(記者李欣芳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/