走蘇花遇坍方 「花蓮正當冰」老闆:離死掉最近的一次


今天(14日)下午花蓮豪雨導致蘇花公路168.6公里處坍方,當時路過該處的花蓮正當冰老闆也在臉書上PO出驚險畫面,直呼是「離死掉最近的一次」。(翻攝自臉書)

2018-04-14 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕今天(14日)下午花蓮豪雨導致蘇花公路168.6公里處坍方,當時乘車路過的花蓮知名冰店「花蓮正當冰」老闆也在臉書上PO出驚險畫面,直呼是「離死掉最近的一次」。

「正當冰」在臉書上提到,「我們大約是第三台看見坍方現場的車輛, 我當下立刻就決定回頭。回頭的路上還有很多車,執拗的往前開。們一直跟對方揮手、閃燈&按喇叭。但對面來的車好像無法馬上意會…」,後來聽說有20輛車被落石困在隧道裡。

正當冰向網友報平安,也教學表示,「看到地上有滾滾黃流時,絕對不要再往前」,因為那表示前面已經坍方。如果車輛涉水高度可能已經淹到排氣管時,油門盡量不要鬆開,一定要含著一點,以免積水倒灌導致車輛「顧路」。

晚間公路總局表示,因坍方受困的26車109人已順利脫困,而蘇花公路因168.6公里處大規模坍方,恐怕預計明天(14日)早上10點以後才能搶通。