下鄉力挺花蓮觀光 賴揆:共度難關


賴揆參訪花蓮將軍府巧遇一對英國夫婦。(記者李欣芳攝)

2018-04-14 12:57

〔記者李欣芳/花蓮報導〕花蓮2月強震,衝擊當地觀光業。行政院長賴清德利用今明兩天週末假日邀媒體一起參訪花蓮,以行動力挺花蓮,促進當地的觀光,他今天上午首站參訪花蓮的將軍府,賴揆受訪表示,花蓮這個好地方不僅山明水秀,食物也非常好,同時文化也非常多元豐富,鼓勵大家多到花蓮來旅遊,也跟花蓮站在一起,共度難關。

賴揆參訪將軍府時,巧遇一對從香港轉機來觀光的英國夫婦,賴清德向對方表示「希望有空多來花蓮玩」,對方則表明是首次到花蓮旅遊。

賴清德今天參訪時,花蓮縣長傅崐萁也陪同,被詢及賴揆昨致電傅崐萁談了些什麼,賴揆說,因為傅縣長是地方父母官,所以他來到花蓮一定要向對方通知一下。他說這次是來玩的,並不是公務,如果傅縣長公務上繁忙不克來迎接他們,也沒有關係。

不過,賴揆說,傅縣長很客氣,說行政院帶領了同仁還有邀請媒體一起來,他一定要來到現場略盡地主之誼,他也非常感激。

賴清德上午參訪將軍府、新味醬油食品廠。位於花蓮美崙溪畔的將軍府,在日治時期昭和11年(1936年)建立,以檜木搭建而成,有著圍牆與獨立花園的官邸,此地是當初花蓮地區軍事指揮官中村大佐的宿舍,台灣光復後,隨著日軍撤離,將軍府建築群也被接收作為國軍眷村住宅使用,並被指定為花蓮縣級古蹟與歷史建築。

相關關鍵字: 花蓮 賴清德