中國軍演衝著「台獨工作者」 賴揆:不必隨之起舞


2018-04-14 12:34

〔記者李欣芳/花蓮報導〕中國預計本月18日將在台灣海峽實施解放軍實彈射擊操演,行政院長賴清德今天受訪表示,其實不必隨之起舞,相關單位都做好因應措施,所以請國人要有信心,不用恐慌。

賴揆今天上午赴花蓮參訪,媒體詢問,中媒稱是衝著賴清德指自己是台獨工作者而來,賴清德表示,「其實我們不必隨之起舞,因為我們很清楚中國這次是例行性演習」。

賴清德說,中國這次是例行性演習,就緊靠著泉州灣做火砲射擊,距離金門有45公里之遙,距離新竹更遠超過100公里。

他強調,中國例行性的軍演我們都有掌握,相關單位也都做好因應措施,所以請國人要有信心,不用恐慌。

  • 針對中國將軍演,賴揆表示不必隨之起舞,籲國人不必恐慌。(記者李欣芳攝)

    針對中國將軍演,賴揆表示不必隨之起舞,籲國人不必恐慌。(記者李欣芳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/