增設無障礙設施 台東森林公園將整修


縣長黃健庭(右)視察台東森林公園。(記者張存薇攝)

縣長黃健庭(右)視察台東森林公園。(記者張存薇攝)

2018-03-08 15:33

[記者張存薇/台東報導]台東森林公園是台東人氣旅遊景點,不過開園20年來部分設施老舊,也沒有無障礙設施,縣長黃健庭今天前往森林公園視察,也宣布將花1500萬元經費改善,將施作包括4座無障礙廁所、花架隧道整修、活水湖增設圍籬等。

黃健庭表示,佔地200多公頃的台東森林森林公園去年3月開始收費,也應該提供更好的遊憩品質及服務,因此將進行園區內多項環境設施、及無障礙設施的改善工程,此外,因前年尼伯特颱風重創台東,園區內也有樹木受損的情況,今年將持續種樹,把台東全縣的樹種回來。

農業處規劃1500萬元經費改善工程包括公園前管制站地標重設、停車場路面重設、面積擴充、木棧橋整修、琵琶湖涼亭無障礙設施增設、樹屋整修、鷺鷥湖木造景觀台修復等18項,預計5月發包、9月完工。

  • 森林公園內涼亭部分損壞,縣府將撥款整修。(記者張存薇攝)

    森林公園內涼亭部分損壞,縣府將撥款整修。(記者張存薇攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/