驚險!拖板車巨石滑落鐵軌 自強號緊急停駛


台鐵南下406次自強號,差點在平交道撞上巨石。自強號示意圖。(資料照)

台鐵南下406次自強號,差點在平交道撞上巨石。自強號示意圖。(資料照)

2018-03-04 14:04

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵花蓮吉安站至志學站的永興村平交道,今早9時08分有輛拖板車通過時,車上載送的巨石滑落鐵軌,拖板車駕駛趕緊拿繩索綁住巨石想拖走,但平交道柵欄此時慢慢放下,一輛自強號就要開了過來,幸好列車最後成功緊急停駛。

據《TVBS》報導,現場目擊民眾在千鈞一髮之際也相當焦急,連忙出手幫忙,即將行駛而過的南下406次自強號得到通知,立刻減速慢行並停駛了幾分鐘。

隨後巨石被移到平交道外面的草地上,但台鐵擔心有差池仍派人查看,確認可以通過才再度啟動406次自強號。台鐵人員透露,如果當時真的撞上去,火車有可能會出軌。

  • 巨石掉落鐵軌,台鐵自強號緊急停駛。(圖擷自《TVBS》)

    巨石掉落鐵軌,台鐵自強號緊急停駛。(圖擷自《TVBS》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/