到花蓮拚觀光 馬英九健行、游錫堃騎單車


前行政院長游錫堃(右一)「單車環島認證」今天第7天騎到花蓮,縣議員劉曉玫(左一)陪同。(記者王錦義翻攝)

2018-03-04 13:20

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮地震後觀光業慘澹,前總統馬英九、前行政院長游錫堃今早都不約而同的到花蓮旅遊,馬英九直說要以行動推銷花蓮之美,也要證明花蓮真的很安全,期許帶來人潮,國民黨籍立委徐榛蔚一早也陪同馬英九到美崙山健行。而游錫堃則是進行「單車環島認證」,今早在縣議員劉曉玫陪同下到慈惠堂、勝安宮祈福,而徐榛蔚、劉曉玫2人也都有意參選花蓮縣長,兩大天王似乎提前幫花蓮縣長選戰熱身。

地震後花蓮觀光受重創,前總統馬英九展開花蓮「2日遊」,昨天因下午有重要私人事情,突然北返台北,但深夜又再返回花蓮過夜,今天起個大早到花蓮美崙山健走,所到之處受到民眾的簇擁,搶著合照,馬前總統也幾乎來者不拒,而立委徐榛蔚全程陪同,2人一路上也互相交換各方意見與想法。馬英九下午還要到文創園區、七星潭風景區、赴市區商店街、逛東大門夜市、看太平洋燈會等,在臉書上放上行程,歡迎民眾和他一起體驗花蓮之美。

游錫堃「單車環島認證」今天第7天騎到花蓮,昨晚住在光復鄉,他說,這次花蓮地震不幸有房子倒塌、人員傷亡,他對此感到相當不捨,不過也希望全國民眾不要因為這樣就不來花蓮,也希望大家多來花蓮,能夠促進花蓮的觀光、產業振興;而劉曉玫擔任縣議員快20年,對縣政的瞭解相當熟悉,他相信是很好的縣長人選,他也鄭重推薦劉曉玫,希望能夠當花蓮縣長。

  • 花蓮地震後觀光業慘澹,前總統馬英九今天到花蓮旅遊。(記者王錦義攝)

    花蓮地震後觀光業慘澹,前總統馬英九今天到花蓮旅遊。(記者王錦義攝)

  • 前行政院長游錫堃(右一)「單車環島認證」今天第7天騎到花蓮,縣議員劉曉玫(左一)陪同。(記者王錦義翻攝)

    前行政院長游錫堃(右一)「單車環島認證」今天第7天騎到花蓮,縣議員劉曉玫(左一)陪同。(記者王錦義翻攝)