花蓮縣府取得受災戶同意 代位求償提假扣押


2018-02-14 11:17

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮地震造成3棟住宅大樓倒塌,花蓮縣政府已取得「受災戶」同意,委託「代位求償」,並向法院聲請假扣押。縣長傅崐萁說,縣府將代位求償 要求花蓮地方法院對建築師、營造商及漂亮生活會館、花蓮阿官火鍋店負責人等進行假扣押,避免脫產並追究負責,確保災民權益。

花蓮震後第8天,傅崐萁今早率縣府局處首長共同召開記者會,並深深一鞠躬,感謝全國人民,及所有在這次震災中伸出援手的人,強調災後重建路漫長,將會協助民眾儘快恢復正常生活,讓大家都能有個安身立命、溫暖的家。

傅崐萁說,花蓮縣政府已取得住戶同意,由縣府對包括雲門翠堤、白金雙星、吾居吾宿等在6日地震中傾斜大樓的建築師、營造商,及雲門翠堤大樓中的阿官火鍋、漂亮生活旅店負責人提出假扣押。

他說,提出假扣押的用意,就是為確保未來刑事訴訟過程中,讓所有的財產都能得到保全,避免相關涉嫌人脫產,待有明確的判決後,誰該負責任,就追究到底,確保所有災民權益,還受災戶一個公道。

另針對震災撤離戶,縣政府明天下午6時會在福康飯店,舉辦圍爐活動,受災戶則於花蓮縣勞工育樂中心圍爐,陪民眾一起走過地震陰霾;縣府表示,疑似危樓住戶經鑑定安全無虞後,即請求住戶返家,心理受到驚嚇的民眾,經由心理輔導、慰問協助,已回歸正常生活。

  • 花蓮雲門翠堤大樓持續拆除中。(記者王峻祺攝)

    花蓮雲門翠堤大樓持續拆除中。(記者王峻祺攝)

  • 花蓮震後第8天,縣長傅崐萁今早率縣府局處首長,共同召開記者會,並深深一鞠躬,強調已取得「受災戶」同意,委託「代位求償」,並向法院聲請假扣押。(記者王峻祺攝)

    花蓮震後第8天,縣長傅崐萁今早率縣府局處首長,共同召開記者會,並深深一鞠躬,強調已取得「受災戶」同意,委託「代位求償」,並向法院聲請假扣押。(記者王峻祺攝)

  • 位於雲門翠堤大樓內的阿官火鍋店負責人陳光印,面對被縣府聲請假扣押一事,拒絕回應。(記者王峻祺攝)

    位於雲門翠堤大樓內的阿官火鍋店負責人陳光印,面對被縣府聲請假扣押一事,拒絕回應。(記者王峻祺攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/