超暖心 九旬榮民捐半年積蓄賑災


2018-02-13 17:29

〔記者邱芷柔/屏東報導〕住在屏東榮民之家的89歲榮民王彬,看見花蓮地震訊息後,拿出自己省吃儉用半年的積蓄,捐出5萬元給花蓮賑災,他拿出捐獻收據說,生活可以過就好,希望可以讓錢發揮更大的意義。

強震重創花蓮造成4棟建築物倒塌,造成17死、291傷,後續重建工作更是條漫長的路,王彬說,雖然錢不多,但希望可以盡一點心力,因為看到地震造成房屋倒塌的畫面,覺得特別難過,很多人在過年前因此沒有家,或是失去家人,所以希望可以把錢留給更需要的人。

榮民之家也特別頒發榮譽狀表揚王彬,榮家表示,王彬平常就樂善好施,省吃儉用將存下來的錢幫助地方需要幫助的人,這次王彬再用實際行動關懷社會,熱心捐助花蓮賑災,希望透過王彬的拋磚引玉,讓更多人響應關懷社會。

  • 榮民伯伯王彬超暖心,捐出半年積蓄給花蓮地區災民。(記者邱芷柔攝)

    榮民伯伯王彬超暖心,捐出半年積蓄給花蓮地區災民。(記者邱芷柔攝)

  • 榮民之家也特別頒發榮譽狀表揚王彬。(記者邱芷柔攝)

    榮民之家也特別頒發榮譽狀表揚王彬。(記者邱芷柔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/