921震災各界伸援 南投香腸攤車繞半個台灣送暖


吳惠風的香腸攤車,出現在國聯五路上,烤香腸的香氣四溢,讓許多救難人員聞香而來,品嘗免費的香腸後,直說讚!(記者俞肇福攝)

2018-02-09 22:13

〔記者俞肇福、林欣漢/花蓮報導〕「受人點水之恩,必當湧泉相報」!

南投賣香腸37歲的吳惠風、陳如君夫妻,難忘921地震,全國各界伸援到故鄉南投縣集集鎮救災重建;吳惠風夫妻一聽到花蓮強震,與3位好友從南投開著發財車與自小客,繞了半個台灣,開了500公里、12個小時的車到花蓮;今天一早10點就在雲門翠堤大樓外馬路上,免費提供烤香腸,油炸杏鮑菇給救難人員,希望盡一份台灣人互相幫助的力量。

吳惠風低調地說,救災我們不會,我們只會烤香腸、油炸杏鮑菇,就讓我們免費提供烤香腸、油炸杏鮑菇,讓救難人員吃飽飽去救災;吳惠風說,他們一共準備3萬元的香腸、杏鮑菇,如果這2天就出貨完畢,還有需要,會再留下來提供自己心力。

吳惠風說,花蓮地震發生後,修車的朋友陳得賢、賣小吃的張裕鈞、陳彥錡,上次沒有跟到台南救災,這次主動打電話問他何時出發,來花蓮為救災盡份心力;吳惠風的烤香腸攤車出現,烤香腸的香氣四溢,吸引救難人員到場品嘗,看到大家吃的津津有味,吳惠風說,看到大家吃得開心,他與朋友繞了半個台灣、開了12個小時,一切的辛苦總算都值得了!

  • 吳惠風(中)的香腸攤車,與朋友繞行半個台灣開到花蓮,今天一早提供免費烤香腸給救災人員享用。(記者俞肇福攝)

    吳惠風(中)的香腸攤車,與朋友繞行半個台灣開到花蓮,今天一早提供免費烤香腸給救災人員享用。(記者俞肇福攝)

  • 愛心香腸攤車老闆娘陳如君開心地油炸杏鮑菇,希望提供免費好吃的杏鮑菇,讓救難人員可以吃飽有力氣救人。(記者俞肇福攝)

    愛心香腸攤車老闆娘陳如君開心地油炸杏鮑菇,希望提供免費好吃的杏鮑菇,讓救難人員可以吃飽有力氣救人。(記者俞肇福攝)