縣府專戶善款不到5億元 傅崐萁憂心


2018-02-09 21:35

〔記者林欣漢、俞肇福/花蓮報導〕花蓮206大震目前仍有5人生死未卜,晚間中央災害應變中心發布停止救援消息,讓花蓮縣長傅崐萁相當不以為然,指示雲門翠堤現場持續援救,「他是指揮官還是我是指揮官?」傅強調,一定要找到人,不放棄任何希望,「哪怕是只有千分之一的機會,也要把他們救出來或接出來。」

傅崐萁晚間也提到,花蓮震災截止目前,縣府專戶還募不到5億元,擔心後續重建之路崎嶇坎坷,「台南86受災戶募到43億元,花蓮現在至少170戶起跳,還募不到5億元。」

傅崐萁晚間在前進指揮所憂心表示,兩者完全不能比,考量到後續的重建之路還很漫長,希望中央對地方的援助不要有差別待遇,「期待協助。」

花蓮縣社會救助金專戶郵政劃撥帳號為「06533981」,有意捐款者請於備註欄填寫「賑災指定捐款」。

  • 花蓮縣長傅崐萁今晚憂心表示,花蓮震災截止目前,縣府專戶還募不到5億元,擔心後續重建之路崎嶇坎坷。(記者林欣漢攝)

    花蓮縣長傅崐萁今晚憂心表示,花蓮震災截止目前,縣府專戶還募不到5億元,擔心後續重建之路崎嶇坎坷。(記者林欣漢攝)