中央喊卡 震災現場繼續救


2018-02-09 20:00

〔記者林欣漢、俞肇福/花蓮報導〕花蓮震災將滿72小時,中央災害應變中心今晚6點宣布結束人命搜救,但花蓮縣長傅崐萁晚間7點立即開記者會駁斥,強調不放棄任何一絲機會,救難人員仍持續努力。

傅崐萁表示,震災後邁入第67個小時,為把握黃金72小時最後5小時,搜救團隊持續盡所有努力,希望能有最後一絲的機會,把5人救出來。5名失聯者身分為丁文昌(76歲)、何鳳華(75歲)、楊捷(39歲)、丁守慧(40歲)、楊浩然(12歲)。

為尋找201房最後5名中國籍遊客的身影,搜救團隊今天從4樓向下打洞進入搜救,但救援隊伍指出,房間位於大樓傾倒後重力擠壓的中心,天花板壓著床又夾著地板,且樑柱也垮壓下來,空間結構嚴重扭曲變形,「1到4樓12公尺的空間都疊在一起,存活機率非常渺茫。」

  • 花蓮縣長傅崐萁晚間7點開記者會駁斥,強調不放棄任何一絲機會,救難人員仍持續努力。(記者林欣漢攝)

    花蓮縣長傅崐萁晚間7點開記者會駁斥,強調不放棄任何一絲機會,救難人員仍持續努力。(記者林欣漢攝)