雲門翠堤受災戶 警員鄭博仁立馬投入尋人工作


2018-02-09 19:08

〔記者林欣漢、俞肇福/花蓮報導〕雲門翠堤大樓在花蓮強震中傾倒,而花蓮縣警局防治科警務員鄭博仁的雲門翠堤房子才剛買半年,自己也成了受災後,事發後仍第一時間投入救災工作,同事談起他都豎起大拇指!

「知道房子塌掉時很傻眼。」鄭博仁說,地震發生時剛好在外值勤,看到照片時不知所措,因為房子才剛買半年而已,但一轉念就很慶幸當下不在屋內,家人也都住在老家,實在是不幸中的大幸。

從警9年的鄭博仁說,地震發生後馬上接到警局任務,要掌握受災戶及住客資料,他想房子倒了就倒了,離重建也還很遙遠,既然家人沒事,就繼續投入尋人工作,不斷搜尋、致電給民眾,確認人員平安,就是最欣慰的事!

花蓮縣警局說,震災後立即結合外事科、防治科(戶口業務主管單位)、刑事警察大隊及花蓮分局等單位成立特搜隊,協調台電、電信公司快速過濾、掌握可能受困的人數及住戶名單,並利用警政署「勤區查察系統」,彙整出受災大樓所有戶籍資料,分頭聯繫住戶狀況,並比對各醫療院所及收容中心就醫及安置資料,將初期失聯者逐一排除,使得救災人力與資源,能夠按圖索驥,集中火力救援。

  • 花蓮縣警局防治科警務員鄭博仁也是雲門翠堤受災戶,仍投入救災工作。(花蓮縣警局提供)

    花蓮縣警局防治科警務員鄭博仁也是雲門翠堤受災戶,仍投入救災工作。(花蓮縣警局提供)