吾居吾宿大樓拆除前 最後搜索救出貓咪


受到2月6日花蓮規模6.0強震影響倒塌的吾居吾宿大樓(左),在今天下午4點30分進行拆除。(記者王錦義攝)

2018-02-09 18:03

〔即時新聞/綜合報導〕受到2月6日花蓮規模6.0強震影響倒塌的吾居吾宿大樓,在今(9)日下午4點30分進行拆除,消防隊於作業前最後一次入內搜索,發現斷垣殘壁中有一隻貓,順利將牠救出,牠也成為大樓最後一個得救的災難受害者。

根據《中央社》報導,花蓮縣政府昨(8)日已預告,為保護大眾安全,「統帥大飯店、白金雙星大樓、吾居吾宿大樓,共3棟建築物預計9日執行拆除作業」,警方今天午間12點50分開始,在吾居吾宿大樓確認有無住戶回家取財。

報導指出,消防人員在下午進入大樓內進行最後搜索,在斷垣殘壁中的樓梯間,發現一隻貓坐在樓梯上,消防人員形容牠「很乖巧,要抓牠時也沒有掙扎」,在下午3點20分順利將貓帶出大樓,拆除大隊從下午3點25分在現場進行最後拆除通告,並於下午4點30分著手拆除作業。

  • 消防人員在下午進入大樓內進行最後搜索,在樓梯間發現一隻貓坐在樓梯上。(中央社)

    消防人員在下午進入大樓內進行最後搜索,在樓梯間發現一隻貓坐在樓梯上。(中央社)

  • 斷垣殘壁中的一隻貓,被消防人員順利救出,牠也成為該大樓最後一個得救的災難受害者。(中央社)

    斷垣殘壁中的一隻貓,被消防人員順利救出,牠也成為該大樓最後一個得救的災難受害者。(中央社)