陪200位災民入吾居吾宿內取物 消防員其實也是受災戶


2018-02-09 16:56

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮市國盛六街與國民八街口的吾居吾宿大樓被震垮,從影片中可以看到屋內被破壞得相當嚴重,地板、樑柱都已經有大裂痕,這幾天救難人員就是在這樣的環境下,帶著災民回去取出貴重物品,玉里消防分隊吳伯村兩天來協助近200位災民進屋取物,其實其中一間房間正是他的租屋處,只不過他忙著救災,直到今天才有空回住處看看。

從事警消工作10多年的吳伯村說,地震當天他沒有住在花蓮市的套房內,而是在玉里值班,接獲救援通知後,他被分派在玉里留守,從資訊中聽到國盛六街有大樓倒塌,心想不就在他住的地方附近,結果看到畫面,竟然就是他的住處大樓倒塌,不過由於他多數時間住在玉里,套房內並無太多的物品,直到今天換班才北上拿東西。

相關影音

  • 花蓮市國盛六街與國民八街口的吾居吾宿大樓被震垮。(記者王錦義攝)

    花蓮市國盛六街與國民八街口的吾居吾宿大樓被震垮。(記者王錦義攝)

  • 玉里消防隊員吳伯村剛好就租屋在被震垮的吾居吾宿大樓中,兩天來他協助近200位災民進屋取物,直至今天才有空回自己的住處看看。(記者王錦義攝)

    玉里消防隊員吳伯村剛好就租屋在被震垮的吾居吾宿大樓中,兩天來他協助近200位災民進屋取物,直至今天才有空回自己的住處看看。(記者王錦義攝)

  • 花蓮市國盛六街與國民八街口的吾居吾宿大樓現場。(記者王錦義攝)

    花蓮市國盛六街與國民八街口的吾居吾宿大樓現場。(記者王錦義攝)