總鋪師組義煮團 餐廳級料理慰人心


花蓮縣廚師公會幾位總舖師連續3天輪流煮飯,慰勞災民驚恐內心。(記者張議晨攝)

2018-02-09 16:14

〔記者張議晨/花蓮報導〕花蓮寒冷,但這群人愛心卻讓人溫暖!花蓮強震過後,有20多位餐廳「總鋪師」,主動放下店內的生意,趕赴收容中心為災民煮熱粥,從早忙到晚,用熱食慰勞飽受餘震煎熬的災民。

「好好吃!謝謝你們」,從7日上午開始,花蓮縣職業廚師公會的幾位「總鋪師」,在中華國小的收容中心擺起餐點,用熱騰騰清粥小菜,慰勞災民驚恐的心。

連續3天,這幾名廚師每日供應3餐,為了提供充足營養,還專門設計菜單,每餐至少有3菜、1湯,菜色則以高熱量、有營養為主,食材全部自掏腰包,希望讓災民吃得溫飽有力氣。

花蓮縣職業廚師公會理事長黃鈿鈞說,強震過後沒多久,公會就開始聯絡會員,有些名店廚師,還暫時放下店裡生意,自願加入義煮行列,用專長貢獻一己之力。

  • 從7日上午開始,花蓮縣職業廚師公會的幾位「總鋪師」,在中華國小的收容中心擺起餐點,用熱騰騰清粥小菜,慰勞災民驚恐的心。(記者張議晨攝)

    從7日上午開始,花蓮縣職業廚師公會的幾位「總鋪師」,在中華國小的收容中心擺起餐點,用熱騰騰清粥小菜,慰勞災民驚恐的心。(記者張議晨攝)