賴清德遭批「冷血說法」 政院發言人:不以為意是不追究


2017-12-01 17:08

[記者王峻祺、游太郎/花蓮報導]台北街頭「行政院」路標被青年團體用貼紙改成「功德院」一事,行政院長賴清德今早以「有創意,不以為意」回應,遭發起活動的學生痛批「冷血說法」;行政院發言人徐國勇下午到花蓮時接受媒體採訪,表示「不以為意是不追究」的意思。

徐國勇說,行政院長賴清德今早以「有創意,不以為意」回應,是指行政院不追究貼了「功德院」的這個行為,認為這是年輕朋友的KUSO作法,院長很清楚表達有創意、不以為意,並沒有什麼好追究的。

他表示,有關行政院路標及公車站牌被改成「功德院」,是屬於台北市地方自治的事項,台北市交通局認為有違反相關法律規定,包括著作權、民事、刑事,這是台北市政府的意見。

徐國勇說,青年團體可能將地方政府與中央政府混在一起,有關法律責任是地方政府的意見,將尊重地方裁量,相信年輕朋友有智慧,會把事情釐清清楚,不必把一些事情做不正當的連結。

  • 台北街頭「行政院」路標被青年團體用貼紙改成「功德院」一事,行政院長賴清德今早以「有創意,不以為意」回應,遭發起活動學生痛批「冷血說法」;行政院發言人徐國勇下午受訪回應:「不以為意是不追究」意思。(記者王峻祺攝)

    台北街頭「行政院」路標被青年團體用貼紙改成「功德院」一事,行政院長賴清德今早以「有創意,不以為意」回應,遭發起活動學生痛批「冷血說法」;行政院發言人徐國勇下午受訪回應:「不以為意是不追究」意思。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字: 功德院 賴清德