花蓮議長大動作成立市區服務處 語帶保留「承擔責任」


2017-08-11 11:54

[記者王峻祺/花蓮報導]國民黨籍花蓮議長賴進坤明早將在花蓮市區成立服務處,罕見大陣仗動作,讓外界揣測是否有意投入明年底的花蓮縣長選戰,今早接受記者訪問時雖未鬆口「參選」2字,但語氣堅定地強調「若花蓮人願意認同、支持,將會「承擔責任、改變花蓮!」

花蓮議長賴進坤明早(12日)上午10時許,將於花蓮市中山路74號成立議長賴進坤花蓮市服務處,預計將有13鄉鎮市、約600名志工及支持者前往大會師,此舉讓縣內許多政壇要角認為議長是在「提前進行卡位接班縣長寶座。」

「我願意承擔責任、改變花蓮!」議長賴進坤說,成立花蓮市服務處只是第一步,未來將要陸續成立13鄉鎮市服務處,並計畫於年底時舉辦一場「誓師大會」,宣布擴大服務範圍,做一名全方位的花蓮議長,邀民眾一起攜手改變花蓮現況。

他強調,如果花蓮人願意認同、支持,他也相當樂意承擔責任、改變花蓮,過去縣政府的行為、舉止,讓許多人「敢怒不敢言」,很多心聲有口難言,成立服務處目的,就是要去改變花蓮,扭轉縣府形象。

賴進坤現階段雖未正式鬆口對外宣布參選縣長,卻也語帶保留表示會「承擔責任」,私下透露這段時間勤走基層,聽取不少鄉親建言,令他受益良多,由於現階段變數很多,未來將會順應民意、順其自然,不排除任何可能性,一心以振興花蓮邁進。

相關影音

  • 花蓮議長賴進坤明天成立市區服務處,今早已有支持者前往關心、恭賀。(記者王峻祺攝)

    花蓮議長賴進坤明天成立市區服務處,今早已有支持者前往關心、恭賀。(記者王峻祺攝)

  • 花蓮議長賴進坤明天成立市區服務處,今早已有支持者前往關心、恭賀。(記者王峻祺攝)

    花蓮議長賴進坤明天成立市區服務處,今早已有支持者前往關心、恭賀。(記者王峻祺攝)

  • 國民黨籍花蓮議長賴進坤明早將在花蓮市區成立服務處,今早接受記者訪問時雖未鬆口「參選」2字,但語氣堅定地強調「若花蓮人願意認同、支持,將會承擔責任、改變花蓮!」 (記者王峻祺攝)

    國民黨籍花蓮議長賴進坤明早將在花蓮市區成立服務處,今早接受記者訪問時雖未鬆口「參選」2字,但語氣堅定地強調「若花蓮人願意認同、支持,將會承擔責任、改變花蓮!」 (記者王峻祺攝)

  • 國民黨籍花蓮議長賴進坤明早將在花蓮市區成立服務處,擴大服務範圍。(記者王峻祺攝)

    國民黨籍花蓮議長賴進坤明早將在花蓮市區成立服務處,擴大服務範圍。(記者王峻祺攝)

  • 花蓮議長賴進坤市區服務處明成立,今天進行最後招牌吊掛作業。(記者王峻祺攝)

    花蓮議長賴進坤市區服務處明成立,今天進行最後招牌吊掛作業。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字: 賴進坤