全國第一款上戰機麻糬 業者建議飛官「避免曝曬」


民眾試吃全國第一款上戰機的麻糬。(記者王峻祺攝)

2017-08-10 15:18

〔記者王峻祺/花蓮報導〕空軍重要戰力F-16戰鬥機,今早被爆出遭航空迷拍到機艙內竟有「2盒」花蓮名產曾記麻糬,立刻引發網友熱議,還笑稱這絕對是「全國第一款上戰機的麻糬」,業者下午接受媒體訪問,表示這款麻糬是店內5大熱門商品,但建議飛官「避免放飛機上直接曝曬,怕會變質啦!」

F-16戰機飛官疑似夾帶麻糬,放在雙座機的後座,照片遭航迷拍下上傳臉書後,立刻引起網友轉傳,紛紛好奇這款麻糬從何而來?有眼尖網友認出這2盒麻糬疑似出自花蓮名產店「曾記麻糬」,還直指「是熱銷款!」

曾記麻糬業者下午出面回應,證實麻糬就是店內熱賣商品;營業部店務主管邱湘琴說,意外戰機上出現自家商品,表示這也是種另類行銷,該產品共有紅豆、芝麻、花生、芋頭等4種口味,平均每間分店一天均可賣出上百盒,是5大人氣商品之一,但因產品為真空包裝,怕悶、怕曬,不建議民眾直接曝曬,對商品品質會有所影響。

  • 曾記麻糬業者下午出面回應,證實戰機上的麻糬就是店內熱賣商品。(記者王峻祺攝)

    曾記麻糬業者下午出面回應,證實戰機上的麻糬就是店內熱賣商品。(記者王峻祺攝)

  • 空軍重要戰力F-16戰鬥機,今早被爆出遭航空迷拍到機艙內竟有「2盒」花蓮名產曾記麻糬,民眾得知後,紛紛前往試吃、選購,意外引發話題性。(記者王峻祺攝)

    空軍重要戰力F-16戰鬥機,今早被爆出遭航空迷拍到機艙內竟有「2盒」花蓮名產曾記麻糬,民眾得知後,紛紛前往試吃、選購,意外引發話題性。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字: F-16 F-16戰機 飛官 麻糬