花蓮泛舟鐵人三項 盧學叡邀好手較勁


「泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽」將於10月22日在瑞穗鄉泛舟中心登場,即日開放報名,原民美聲歌手盧學叡(中)還受邀擔任代言人,表示將會在賽事當日與各地好手同場較勁,邀約民眾一起共襄盛舉。(記者王峻祺攝)

2017-08-09 17:37

〔記者王峻祺/花蓮報導〕每年均吸引國內外運動好手齊聚花蓮的「泛舟鐵人三項競賽」盛事,預計將於10月22日登場,即日起開放選手網路報名,主辦單位瑞穗鄉公所也配合賽事時間,分別推出一日遊及二日遊行程,原民美聲歌手盧學叡則受邀擔任活動代言人,今在記者會上號召鐵人好手同場較勁,一起享受花蓮最炙熱的豔陽。

「泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽」將於10月22日在瑞穗鄉泛舟中心登場,結合泛舟、路跑及自行車三項活動,今年共分鐵人三項組及鐵三角接力組,選手必須依序在限時6個小時內,完成泛舟11公里、路跑15公里及自行車40公里等合計66公里的賽程。

瑞穗鄉長陳進光說,泛舟鐵人三項考驗選手的體力及意志力,每年均吸引上百人參賽,今年全程組共開放300人、鐵三角組150組,為方便選手抵達花蓮,也與台鐵合作加開競賽專用列車,可容納120人及120輛自行車,民眾只要在填寫報名表時,選搭專列起始站即可。

他強調,比賽後為讓選手有充足的時間自由活動,另規劃以在地知名觀光景點為主的一、二日遊程,包含瑞穗輕旅行、暢遊縱谷森林及漫遊台九線等行程,希望選手及同行親友能夠一起暢遊瑞穗,探索花蓮最美麗的景致。

原民美聲歌手盧學叡今年也受邀擔任競賽活動代言人,今出席記者會時強調,賽事當天將會一同下水征戰秀姑巒溪,有信心與各地好手同場較勁,一同在陽光下揮灑汗水,享受花蓮炙熱豔陽及沁涼溪水。「2017泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽」採線上報名。