持霰彈槍打死同居人女兒 莽男酒後闖禍送辦


余姓男子被警方依照殺人罪嫌、槍砲彈藥管制條例送辦。(記者花孟璟攝)

2017-08-07 17:03

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮卓溪鄉古風村白端部落40歲余姓男子,昨晚7點多酒後和同居人吵架,疑似因少女和他「頂嘴」,余男竟拿出霰彈槍抵住少女胸口,要求同居人及少女聽話,結果不小心拉扯打穿國二女胸口,少女送醫後當場死亡!

警方昨晚接獲報案,將余男連人帶槍帶回警局偵訊,當下余男酒測值高達0.67毫克,並查獲犯案的土製霰彈槍一把、以及子彈彈殼,但他全盤矢口否認,供詞避重就輕,強調只是不小心扣扳機,不是故意要打死少女,警方目前調查犯案動機及原因。

而警方昨晚間趕到現場,發現案發的院子內血跡斑斑,少女則倒臥血跡當中,隨即送往玉里慈濟醫院急救,但少女仍因傷重不治死亡。

警方調查,15歲少女住在屏東林邊鄉,母親林姓婦人則和余姓男子在卓溪鄉白端部落同居,由於最近剛好暑假,就讀國二的林姓少女跑來花蓮找母親團聚。林母說,當時她聽到女兒在屋外的院子叫喊,馬上衝出去看,發現余姓男子喝到爛醉,竟然拿土製霰彈槍抵住少女胸口射出子彈,導致少女左胸直接中槍,林母嚇到報案、送醫。

警方表示,林女與前夫生了2名女兒,都跟著前夫居住在屏東林邊,少女暑假過後將升上國中三年級,2週前才到花蓮和媽媽團聚,不料發生悲劇;而余男、林女同居一年多,2人都在台電的外包廠商工作,雖收入固定,但仍常常因為缺錢導致爭吵,並有2次酒後打同居人的家暴報案紀錄,余男事後道歉,仍與林女維持關係。

警方表示,今天下午檢察官已到醫院驗屍、並帶余嫌前往案發現場勘查,全案依殺人罪嫌、槍砲彈藥管制條例移送法辦。

而部落附近鄰居則表示,余男個性相當暴躁不穩定,之前就曾經拿刀砍過姊夫,從以前就是「可怕人物」,還曾親眼看到他拿槍要打人,還好警方及時趕到現場才制止。鄰居也說「怎麼可以和同居人吵架就拿小孩開槍?」直呼「小孩是無辜的」,希望警方快把他移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

相關影音

余姓男子酒後矢口否認犯行,說詞避重就輕。(警方提供)

少女遭槍擊現場。(民眾提供)

警方案發現場拉封鎖線。(警方提供)

余姓男子的土製霰彈槍,屬於非法槍械也無法辦理獵槍登記。(警方提供)

相關關鍵字: 射殺 霰彈槍