癱母就醫花費大 獨撐家計清潔工獲金援


2017-08-12 19:06

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣北埔鄉70歲李老先生,最近因癱瘓多年的妻子就醫花費大,讓在竹科擔任清潔工、獨力支撐家計的兒子,難以承擔龐大的經濟壓力;當地鄉民代表和警方獲悉後,引介竹東獅子會金援,希望拋磚引玉,喚起更多愛心人士伸出援手。

竹東獅子會獅友捐款救急

北埔鄉民代表會副主席李瑞玉,得知李家的困境,與主席彭國榮和北埔分駐所所長蕭凱仁商討後,尋求竹東獅子會支援,會長戴振興、前會長林永勳和獅友們發揮愛心,隨即集資3萬多元,今天將善款送到李家,希望先解決李家燃眉之急,李老先生再三致謝。

李瑞玉等人說,李氏夫婦有2個兒子和2個孫女,其中一個兒子已過世,除了政府的相關津貼補助,一家5口全靠另一個兒子當清潔工維持家計。李妻癱瘓10多年,由政府補助安置在安養機構,但近來病情惡化,常須兒子請假接送就醫,加上醫療費用大,頓時讓全家生活陷入困境。

  • 新竹縣北埔鄉民代表會、北埔分駐所和竹東獅子會,今天將善款送到生活陷入困境的李家,希望先解決李家燃眉之急。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣北埔鄉民代表會、北埔分駐所和竹東獅子會,今天將善款送到生活陷入困境的李家,希望先解決李家燃眉之急。(記者廖雪茹攝)

  • 在北埔鄉民代表會和北埔分駐所的引介下,竹東獅子會會長戴振興、前會長林永勳和獅友們發揮愛心,集資捐助李家。(記者廖雪茹攝)

    在北埔鄉民代表會和北埔分駐所的引介下,竹東獅子會會長戴振興、前會長林永勳和獅友們發揮愛心,集資捐助李家。(記者廖雪茹攝)