國道重傷警員 6週後才能下床


2017-08-12 12:53

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕國道警察六隊竹林分隊警員陳啟瑞與楊于辰,日前在國道三號南下香山路段路肩協助戒護拋錨車輛時,遭疑似毒駕男子駕拖板車追撞,陳員當場殉職、楊員則經4天治療,身上縫了400多針後,顱內出血狀況已趨緩,許多警察和網友也紛紛留言為他打氣,盼他早日回到崗位為民服務。

警方表示,26歲的楊員因受拖板車猛烈撞擊,不但顱內出血、腳掌嚴重粉碎性骨折,臉部、腋下及身體,都布滿大大小小撕裂傷,嘴部附近更有2、3條長達4、5公分以上血痕,醫師花4個小時縫了400多針。

楊員11日腿部開刀2小時後,傷勢趨於穩定,但未來可能面臨長達半年以上的復健治療。

家人表示,目前撕裂傷部分趨於穩定,但是雙腳骨折的部分昨日開刀後,晚間因麻藥退了,傷口腫脹疼痛加劇而睡不好,今日早上打了嗎啡止痛針後才稍微入睡,骨科主治醫師表示約要6週以上才能下床,屆時再安排後續復健治療。

  • 警員楊于辰完成腿部開刀。(記者蔡彰盛翻攝)

    警員楊于辰完成腿部開刀。(記者蔡彰盛翻攝)

相關關鍵字: 國道車禍 拖板車 警察