國道警遭撞 3天手術縫400多針


2017-08-11 13:24

〔記者王駿杰/新竹報導〕國道警察六隊竹林分隊警員陳啟瑞7日在國道三號南下香山路段路肩協助戒護拋錨車輛時,紅斑馬警車遭男子黃志龍駕駛拖板車追撞殉職,另名受傷警員楊于辰經3天手術治療,臉上佈有許多血痕,縫了400多針,目前顱內出血的狀況趨緩,他虛弱表示「會堅強面對」,也感謝大家的關心、鼓勵。

「國道公路警察局」10日在臉書粉絲專業貼出楊于辰目前狀況,指「經3天手術,縫了4百多針,顱內出血的狀況趨緩,傷勢終於比較穩定,由於雙腳都有骨折,仍必需接受手術,得知啟瑞學長已英勇殉職,他(指楊于辰)的內心悲痛萬分,但他會堅強面對,感謝大家對他的關心與鼓勵」。

竹林分隊表示,今天上午9點,楊于辰經2小時手術已到恢復室休養,狀況一切良好。另殉職警員陳啟瑞的告別式將在8月14日舉行,當天會有覆旗及遶行竹林分隊儀式,分隊全體同仁也會送英勇的學長最後一程,告知啟瑞祂的任務已經結束,可以卸下重擔、安心離開。

  • 「國道公路警察局」10日在臉書粉絲專業貼出楊于辰目前狀況。(記者王駿杰翻攝)

    「國道公路警察局」10日在臉書粉絲專業貼出楊于辰目前狀況。(記者王駿杰翻攝)

相關關鍵字: 國道 拖板車 警察