林智堅成功連任 一級主管人事小異動!


2018-12-02 17:43

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市長林智堅此次高票連任,還未連任就職,新的人事異動今天公佈,其中,已請辭的前文化局長廖志堅轉接工策會總幹事,而工策會前總幹事黃竫蕙則轉接文化局長一職,明天上任,希望借重兩人在文化與產業界的能力,繼續深化竹市的城市文化人文底蘊,並加強竹科X未來產業界的推動與整合。

市府人事處今天公告,竹市文化局長由前工策會總幹事黃竫蕙擔任,將持續活化文化資產,深化城市歷史人文底蘊,型塑文化作為新竹市獨特的城市品牌,並強化藝文的推廣能量。

曾在天下雜誌、全國產業總工會服務表現亮眼的黃竫蕙,也曾擔任民進黨中央文宣部副主任,曾有多次舉辦大型活動經驗,擔任新竹市工策會總幹事期間協助「新竹300」博覽會的策展及相關業務的聯繫推動,頗受市長林智堅肯定與倚重。

而工策會總幹事由前文化局長廖志堅轉任,據悉,林智堅也將借重他過去多次為市府引進民間資源的長才,未來在推動兒童探索館、竹科X周邊八公頃藝文特區規劃等方面,擔任肩負市府和民間協力合作的重要任務,期許兒童探索館能與產業接軌,成為城市新亮點。

  • 新竹市長林智堅順利連任,今天也公佈人事小異動,原文化局長廖志堅將轉接工策會總幹事一職。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅順利連任,今天也公佈人事小異動,原文化局長廖志堅將轉接工策會總幹事一職。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市長林智堅順利連任,原工策會總幹事黃竫蕙轉接文化局長一職,將持續進行文化資產的活化與藝文推廣。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅順利連任,原工策會總幹事黃竫蕙轉接文化局長一職,將持續進行文化資產的活化與藝文推廣。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/