「開葷比丘尼」重出化緣? 疑搶在地人「生意」被踹


2018-10-11 15:31

〔記者王駿杰/新竹報導〕一名比丘尼9日晚間在新竹城隍廟化緣,疑似因「搶生意」得罪另名乞討男子,被對方踹了一腳,整個過程被網友錄下,上傳臉書社團「黑色豪門企業」,有網友懷疑,該名比丘尼似乎是前年吃生魚片配啤酒,鬧上新聞版面的「開葷比丘尼」,但警方指出,目前沒接獲民眾報案,單憑影片也無法斷定比丘尼的身分。

警方指出,光憑網友拍下的影片,無法認定影片中的比丘尼與「開葷比丘尼」是同一人,若在公共場所乞討不聽勸者,可依「社會秩序維護法」開罰,但化緣不屬於乞討,恐難以裁罰。

影片中,只見一名身穿袈裟的比丘尼正在化緣,卻有一名穿藍綠色外套的男子忽然逼近,並從後面直接狠踹,被踹的比丘尼直接往前傾倒兩三步。

有網友質疑,這名比丘尼疑似會開跑車到停車場停車,之後再走到很遠的地方化緣,而她的身分似乎是前年曾經來到新竹化緣,被民眾拍下PO網的「開葷比丘尼」,也有網友猜測,比丘尼可能是在廟口化緣,搶走在地人「生意」,才會被踹。

  • 一名比丘尼9日晚間在新竹城隍廟化緣,疑似因「搶生意」得罪另名乞討男子,被對方踹了一腳。(記者王駿杰翻攝)

    一名比丘尼9日晚間在新竹城隍廟化緣,疑似因「搶生意」得罪另名乞討男子,被對方踹了一腳。(記者王駿杰翻攝)

相關關鍵字: 化緣 被踹 開葷比丘尼