人車爭道OUT! 竹香北路人行步道啟用


2018-09-14 13:40

〔記者王駿杰/竹市報導〕新竹市府為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,投入2千萬元經費在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行人行步道鋪設,今天正式完工啟用,市長林智堅指出,未來將持續打造串聯竹香南、北路的環河步道,提供附近居民更便利的生活環境。

林智堅說,過去竹香南、北路常有人車爭道的情形,因此市府投入兩千萬元經費,於客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行總長1470公尺的人行步道鋪設,沿途除增設照明燈具、防護欄杆,還新增生態解說牌。

林智堅指出,過去南勢里沒有規劃恰當的人行步道,導致許多民眾通行,都走在馬路上,形成人車爭道的危險景象,現在該人行步道已經完工啟用,未來他預計向中央爭取前瞻基礎建設的水環境計畫,串聯客雅橋到牛埔橋,預計完成總長6公里的人行步道建置。

  • 新竹市府投入2千萬元經費在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行人行步道鋪設,今天正式完工啟用。(市府提供)

    新竹市府投入2千萬元經費在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行人行步道鋪設,今天正式完工啟用。(市府提供)

相關關鍵字: 人車爭道 竹香北路