公德心啊!溜滑梯當曬被桿 棉被枕頭全都來


新竹市高翠路一處公園,溜滑梯竟成為曬被架,遭人曬滿枕頭、棉被。(記者王駿杰翻攝自臉書)

2018-09-12 11:09

〔記者王駿杰/竹市報導〕整座溜滑梯,都是我的曬衣場!民眾爆料,新竹市高翠路一處公園,溜滑梯竟成為曬被架,遭人曬滿枕頭、棉被,有家長帶著孩童原本要開心遊玩,看見這誇張景象紛紛傻眼,抱怨「這樣怎麼玩?到時候把棉被弄髒也不好意思,就只好先回家了。」

對此,市府城市行銷處長顏章聖指出,這張照片是多天前的照片,市府同仁獲報後立刻趕到現場,找到棉被物主,對方指出,因為竹市連續陰雨陣陣,天氣潮溼,近日總算放晴,覺得溜滑梯放在那邊使用率低很可惜,才會趕緊拿著自家用棉被、枕頭去溜滑梯上曬。

顏章聖指出,經勸導,目前物主已經將所有自家用物品收回,提醒民眾要有公德心,別將私人物品堆置在公共場所,若造成民眾困擾向市府舉報,將會將堆置物視同廢棄物一併清除。

「人家是來公園曬小孩,這家是來公園曬棉被!」有網友在臉書知名社團「新竹爆料公社」PO文,指該公園的溜滑梯夠高端,被民眾拿來曬棉被,還整個「曬好曬滿」,小朋友都不用玩了?

PO文網友認為,遇到這種情況,不如直接把棉被拿下來鋪地板,這樣小朋友遊玩時,還不會摔倒受傷。

該則PO文引發網友熱議,紛紛指出「誇張!整個溜滑梯都是我家的概念⋯」、「直接溜呀!當障礙賽就好,有什麼好不好意思的呢」、「我家的才不敢曬公共場所,不雅觀,也不乾淨」、「原來是曬衣場,我還以為是公園嘞。」