毒父入監託孤2歲兒 慘遭3男女施虐大怒神墜落...


2018-08-08 16:10

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣2歲男童的生父入監服刑前,將孩子托給新婚妻子古女照顧,古女讓黃男及另名少女看顧時,二人竟用滾燙熱水泡奶給他喝,用衛生紙塞嘴,膠帶封住,綑綁手腳,故意將他綁在吊床,從天花板大怒神落地,也用BB槍、橡皮筋射他,讓男童骨瘦如材,全身沾滿糞便,因志工訪視發現報警。

3嫌竟瞎掰男童有自虐傾向,會拿橡皮筋自彈,還從床自摔受傷,檢方不信其說法,全案依傷害罪起訴,並建請法院依兒福法加重判刑。

檢方調查,2歲男童因生父劉男與生母離婚,劉男交給再婚的古女照顧。劉男因毒品等案,去年5月入獄服刑,26歲的古女不滿「拖油瓶」,有時將孩子帶到竹東朋友黃男家,由黃男與范姜姓少女一起照顧。黃男曾因受不了孩子哭鬧,一氣之下抓住孩子拋撞牆壁、衣櫃,甚至用吊床網綁著吊掛在天花板,然後像玩大怒神一樣讓他墜落;且常拿鍵盤敲頭,更惡劣的是滾燙熱水泡牛奶,然後餵男童喝讓他熱得燙舌。

少女范姜見狀也跟著以愛的小手打男童手腳,捏大腿、打巴掌,二人用膠帶、繩索、橡皮筋綑綁男童手腳,塞衛生紙在男童嘴巴,並用bb彈及橡皮筋彈射男童取樂,造成男童頭臉四肢多處瘀青,產生壓力性傷痕。

檢警調查,古女知道黃男及少女虐童惡行,卻未阻止,還持續讓他們照顧,縱容二人的殘酷虐待。

由於被列為關懷家庭,社工上門訪視發現男童身上多處瘀青傷,甚至沒有充足的飲食,導致孩子長期營養不良,體重過輕、中度缺水,全身沾滿大便沒清洗,立即將孩子送醫急救後緊急安置。

古女聲稱看到黃男虐待繼子時有制止,但黃男不聽,也不讓她帶去看醫生。黃男則否認虐童,聲稱孩子從吊床摔下來跌傷,還說孩子會用橡皮筋射自已。少女則承認用膠帶封口,並拿橡皮筋射孩子。劉男則說古女探視面會時有談到兒子遭黃男虐待情事。檢方依傷害罪及兒福法起訴3人,並建請院方從重量刑。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

  • 男童被打得遍體鱗傷。(記者蔡彰盛翻攝)

    男童被打得遍體鱗傷。(記者蔡彰盛翻攝)

  • 男童被打得遍體鱗傷。(記者蔡彰盛翻攝)

    男童被打得遍體鱗傷。(記者蔡彰盛翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/