華山新竹老人K歌 頒獎餐會待認桌


新竹區華山盃「中秋老人K歌大賽」,今年選在小叮噹科學主題樂園舉辦頒獎典禮,入圍長輩今天走紅毯,為華山金曲奬秀才藝暖身。(記者廖雪茹攝)

2018-08-07 13:50

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹區華山盃「中秋老人K歌大賽」邁入第6年,讓長輩歡聚圓夢,展現活力與熱情,今年更選在小叮噹科學主題樂園舉辦頒獎典禮,入圍長輩今天走紅毯,為華山金曲奬彈琴、獻唱暖身,大秀才藝。

住在新豐鄉101歲的鄧爺爺,自中國大陸孤身來台,獨居無親,身體硬朗且天性樂觀,精彩一生猶如人生跑馬燈。華山基金會自2017年展開服務,彌補他無子女承歡膝下的遺憾。今天父親節前夕,特別邀請他擔任新竹「愛老人金曲獎」入圍名單揭曉嘉賓,在眾人祝福下,切蛋糕歡度父親節。

華山新竹縣站長張育瑜表示,第6屆新竹區華山盃「中秋老人K歌大賽」,今年別開生面以「愛老人金曲獎」為主軸,8月31日將在小叮噹樂園餐廳,頒發年度最佳國、台、客語男女歌手獎、最佳演奏配樂獎及人瑞終身成就獎。

新竹老寶貝報名踴躍,經過激烈角逐,今天由小叮噹總經理徐維均偕同人瑞鄧爺爺揭曉公布,新豐鄉代表會主席許秋澤也出席參加。現場邀請第5屆中秋K歌大賽李爺爺和張吳奶奶,暖身獻唱;其中,李爺爺雙眼弱視,卻無師自通,在家以一台二手鍵盤自學,自娛娛人。徐維均鼓勵長輩多唱歌,心情愉悅、生活更快樂。

張育瑜表示,31日頒獎餐會將席開30桌,款待新竹地區900位長輩,並頒發20個金曲獎項,邀請近300位孤老盛裝走紅毯,歡唱奪大獎。滿滿的心意,需要社會大眾一起認桌助老(每桌8000元),中秋關懷禮每份300元,目前募不到兩成。愛心專線(03)510-4678 張小姐。

相關影音

  • 新豐鄉101歲的鄧爺爺今受受邀擔任新竹「愛老人金曲獎」入圍名單揭曉嘉賓,在眾人祝福下走紅毯,切蛋糕歡度父親節。(記者廖雪茹攝)

    新豐鄉101歲的鄧爺爺今受受邀擔任新竹「愛老人金曲獎」入圍名單揭曉嘉賓,在眾人祝福下走紅毯,切蛋糕歡度父親節。(記者廖雪茹攝)

  • 第6屆新竹區華山盃「中秋老人K歌大賽」,8月31日將在小叮噹樂園餐廳頒獎,愛唱歌的張吳奶奶今天為活動獻唱暖身。(記者廖雪茹攝)

    第6屆新竹區華山盃「中秋老人K歌大賽」,8月31日將在小叮噹樂園餐廳頒獎,愛唱歌的張吳奶奶今天為活動獻唱暖身。(記者廖雪茹攝)

  • 李爺爺雙眼弱視,卻無師自通,平時在家以一台二手鍵盤自學,自娛娛人。(記者廖雪茹攝)

    李爺爺雙眼弱視,卻無師自通,平時在家以一台二手鍵盤自學,自娛娛人。(記者廖雪茹攝)

相關關鍵字: K歌 老人