買水果踩到積水摔斷手掌骨 網友論戰


2018-07-12 12:02

〔記者王駿杰/竹市報導〕一名網友到市區一間水果鋪買水果,不慎踩到店家沖水果的積水,整個人滑倒,連手掌骨都摔斷,只能打石膏療養,除了造成生活不便,網友也不滿店家事後僅輕描淡寫表示「不好意思啦!」氣得拍下受傷打石膏手的照片PO上臉書社團,網友意見兩極,引發熱議。

新竹市消保官劉興振指出,首先要確定造成民眾摔倒的主因是否為水果鋪的水造成,水果攤屬營業場所,店家須維護場所安全,若民眾在買水果的當下踩到洗水果的積水導致摔傷,可向店家求償,或向消保官辦公室申訴。

劉興振說,倘若民眾滑倒的地點是在水果鋪外的馬路,除非能有效舉證滑倒的主因仍是水果鋪造成,否則將難以界定店家是否有過失,建議受傷民眾當下就要拍照、錄影,若能證明跌倒的主因,才有利於向店家請求賠償。

該名網友在臉書社團「新竹爆料公社」PO文,附上一張手打石膏的照片,指在一間水果鋪買水果,店家用水沖水果導致地上積水很滑,滑了一跤導致手掌骨摔斷,去骨科看病後只好打石膏回家慢慢療養,日常生活與上班都只能單手工作,後來透過店家老闆的堂妹轉達當日狀況,未料老闆只輕描淡寫表示「不好意思啦!」連一通慰問電話都沒有。

這則PO文引發網友熱議,正反意見兩極,有人留言「因為他(店家)怕要賠錢...所以當作不知道」、「如果是在店裡,那涉及公共安全,是可以提告的,但要有攝影機的畫面」、「有確切的證據就提告賠償呀」。

但也有部分網友認為「不是自己跌倒的嗎」、「你跌倒老闆莫名其妙揹了一個無良的罪名也太無辜了吧」、「我覺得先探討鞋子是否防滑係數夠,不然怎麼別人沒跌倒就你跌倒了」。

  • 該名網友在臉書社團「新竹爆料公社」PO文,附上一張手打石膏的照片。(記者王駿杰翻攝自網路)

    該名網友在臉書社團「新竹爆料公社」PO文,附上一張手打石膏的照片。(記者王駿杰翻攝自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/