竹苗區免試入學分發,錄取率達98.94%


2018-07-10 13:38

〔記者王駿杰/竹市報導〕107學年度國中會考免試入學於今天分發放榜,其中,就讀光華國中的考生蔡政佑出生外配家庭,家庭收入不穩定,國中三年從未補習的他,靠著自學於會考衝出5A7+的好成績,順利入取新竹高中,認真向學的精神受到導師肯定。

蔡政佑出生於外配家庭,他說,父親在快炒店擔任二廚,家庭收入不穩定,他國中3年從未補習,僅靠課後自我學習,配合線上教學影片與社群軟體奠定基文聽說讀能力,於會考取得英、數、自三科A++的佳績。

而南華國中學生湯丞父親早逝,整個家庭經濟重擔都落在母親身上,雖然是低收入戶,湯丞卻不向命運低頭,國中3年每次段考都保持全班第一名,希望讓母親放心工作,這次會考他和蔡政佑一樣,都考取5A7+的好成績,也順利入取心中的第一志願新竹高中。

市府教育處學管科課程督學涂靜娟指出,今年免試入學竹苗區報名學生共計12837人,一般生12180人、原住民學生343人、身心障礙學生314人,經分發作業,共入取學生總數12701人,錄取率達98.94%。

涂靜娟提醒,想參加續招或其他升學管道的學生,請於7月16日下午兩點前,填妥具竹苗區免試入學簡章所附「放棄錄取資格聲明書」,由學生家長親自送至錄取學校辦理放棄錄取。

未獲錄取及放棄錄取資格的學生,請於7月31日至「107學年度教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」,查詢有辦理續招的高中職或五專學校,續招不受就學區限制,且不分公私立學校,可跨區招生,學生要盡快報名參與續招作業。

  • 就讀光華國中的考生蔡政佑出生外配家庭,家庭收入不穩定,國中三年從未補習的他,靠著自學於會考衝出5A7+的好成績,順利入取新竹高中。(記者王駿杰攝)

    就讀光華國中的考生蔡政佑出生外配家庭,家庭收入不穩定,國中三年從未補習的他,靠著自學於會考衝出5A7+的好成績,順利入取新竹高中。(記者王駿杰攝)

  • 南華國中學生湯丞父親早逝,整個家庭經濟重擔都落在母親身上,雖然是低收入戶,湯丞卻不向命運低頭,國中三年每次段考都保持全班第一名,希望讓母親放心工作。(記者王駿杰攝)

    南華國中學生湯丞父親早逝,整個家庭經濟重擔都落在母親身上,雖然是低收入戶,湯丞卻不向命運低頭,國中三年每次段考都保持全班第一名,希望讓母親放心工作。(記者王駿杰攝)

相關關鍵字: 免試入學 國中會考