竹市議長謝文進11日宣布參選市長 競選總部今曝光


2018-07-09 14:31

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市議會議長謝文進即將在11日、週三宣佈參選新竹市長,位在東大路與經國路的競選總部今天搶先曝光,除以挑高明亮的色彩為主,整體設計顯得年輕有朝氣,謝文進說,11日除會向市民說明參選的理由和原因,也相信無黨籍的他一定會贏得勝選,期許市民成為無黨籍參選人後盾,一起讓竹市進步,創造幸福。

謝文進說,這幾個月他傾聽很多市民的聲音,很多市民告訴他,現在的市政只是「飾政」,很會包裝及辦活動,但市民真實的生活卻是不方便、原地踏步,沒有感受到城市進步的動力,幸福只是數字和活動堆砌而成,他將在11日向市民報告參選市長的理由,期許發揮無黨籍的中道力量,一起真實創造市民的幸福感,一起大步向前進。

謝文進的競選總部充滿時尚風,高挑的時尚燈光顯得空間很寬敞,內部擺著輕鬆的桌椅,讓人以為是到了咖啡廳,且11日的宣佈參選風雨無阻,謝文進說,接下來還會陸續辦活動及邀請市民來競總走走,不管是喝咖啡、喝茶,或提供意見,他都會視民如己。

據悉,謝文進11日宣佈參選市長,除市議會無黨籍的9席新民意問政聯盟市議員會出席,市議會國民黨團也可能基於議會大家庭的立場集體提前到場致意,但可能不會久留或站台,至於民黨團市議員則表態不會出席。

到底謝文進的參選會帶來什麼磁吸效應,或是否有重量級人物會到場力挺,都值得後續關注。

相關影音

  • 新竹市議會議長謝文進11日將宣布參選新竹市長。(記者洪美秀攝)

    新竹市議會議長謝文進11日將宣布參選新竹市長。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市議會議長謝文進11日將宣布參選市長,他的競選總部內部今天曝光,採高眺明亮時尚風,謝文進表示11日會向市民報告參選的理由。(記者洪美秀攝)

    新竹市議會議長謝文進11日將宣布參選市長,他的競選總部內部今天曝光,採高眺明亮時尚風,謝文進表示11日會向市民報告參選的理由。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市議會議長謝文進11日將宣布參選市長,他的競選總部內部今天曝光,採高眺明亮時尚風。(記者洪美秀攝)

    新竹市議會議長謝文進11日將宣布參選市長,他的競選總部內部今天曝光,採高眺明亮時尚風。(記者洪美秀攝)

  • 新竹市議會議長謝文進(中)11日宣佈參選市長,他的競總發言人陳啟源(右)和黃美慧(左)也現身力挺。(記者洪美秀攝)

    新竹市議會議長謝文進(中)11日宣佈參選市長,他的競總發言人陳啟源(右)和黃美慧(左)也現身力挺。(記者洪美秀攝)