蟬聯五星首長 林智堅:捲起袖子做事實踐台灣精神


2018-06-11 17:48

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕《遠見雜誌》2018年「縣市長施政滿意度調查」中,新竹市長林智堅再度蟬聯五星市長,他特別感謝新竹市民的肯定與支持,他指出,今年適逢新竹300年城慶,開墾先民王世傑不畏困難、努力不懈、分享共好的精神,正是台灣精神,他邀請更多年輕人一起「捲起袖子做事」,努力實踐,共同看見台灣的美好。

林智堅市長說,今年適逢新竹開城300年,是竹市非常重要的歷史時刻,新竹市的發展起於1718年王世傑帶領族人開墾竹塹,引頭前溪水、開鑿隆恩圳,灌溉孕育城市,成就今天的幸福城市已300年,開墾先民秉持著不畏困難、努力不懈、分享共好的拓荒精神,實踐的正是台灣精神。

林智堅指出,新竹市政府在此重要時刻,啟動「新竹300博覽會」,開啟了一系列籌備工作,為的是邀請全國朋友來到新竹市,一起重新認識新竹市,更希望呼籲國人、年輕朋友們,不要忘記台灣精神。

他回憶童年時,正值1980年代前後,是台灣遭遇許多困境的年代,但台灣人未被逆境打敗,以「一卡皮箱凸歸台灣」,更走出國外,努力開創夢想,造就台灣經濟蓬勃發展,眾人化悲憤為力量,不斷前進至今,正是台灣精神的體現。

「努力奮鬥,分享共好,一起看見台灣的美好!」林智堅說,台灣目前遭遇許多挑戰,要如何扭轉,實踐台灣精神就是關鍵;他向年輕朋友喊話,不要害怕眼前困難,不要覺得台灣不夠好,一起「捲起袖子做事」,努力奮鬥、分享共好,共同找回台灣精神,一起看見台灣的美好!

  • 蟬聯五星首長,林智堅希望號召年輕人捲起袖子做事,實踐台灣精神 。(市府提供)

    蟬聯五星首長,林智堅希望號召年輕人捲起袖子做事,實踐台灣精神 。(市府提供)

相關關鍵字: 五星 林智堅 遠見雜誌