他開門驚見一坨大便 民俗專家:「黃金」帶回家好運來


2018-05-14 17:34

〔即時新聞/綜合報導〕超噁心!一名貨車司機疑似忍不住,急忙拿衛生紙衝到民宅門口「解放」,事後拍拍屁股走人當作什麼事都沒發生,倒楣的屋主則氣得公布監視器,質疑司機「對面就是麥當勞」,為何要在別人家門口撇條。民俗專家張益銘則指出,把排泄物帶回家沖馬桶或是丟垃圾桶,就能化解這種帶有霉運的東西。

一名家住新竹市的張姓網友上週五(11日)在臉書社團「新竹大小事」PO文指出,當天他從家門口出來,就看到見門口有一坨大便,之後調閱監視器才發現,一名貨車司機疑似忍不住,從車上拿出衛生紙後躡手躡腳的走到他家門口「解放」,擔心被人發現還用貨車來掩護,解放完後就「便後不理」開車離開。

張姓網網友無奈的說,「如果是狗糞我還可以接受...但這位老兄,對面就是麥當勞了!是很急嗎?」不解為何該名司機要隨地大小便。其他網友見狀也留言,「可悲!台灣已經退化到中國早期未開發的水準了」、「噁心,真的沒公德心太誇張了」、「這位仁兄也太扯,怎麼會在人家家門口?」、「真的什麼人都有 奇葩啊」、「知道要擦屁股為何不找間廁所?」。

據《蘋果日報》報導,對此,民俗專家張益銘指出,民間一般認為排泄物是帶有霉運的東西,若像張姓網友一樣碰到這種事,要化解其實很簡單,只要將排泄物撿起帶回家「處理」,例如沖進馬桶或丟到垃圾桶,因為這樣做是象徵把「黃金」給帶回家。

張益銘還舉例,過去在苗栗竹南也曾發生類似的情況,有店家把排泄物掃進家裡後,生意還蒸蒸日上、越來越好!

  • 一名貨車司機疑似忍不住,直接在張姓網友家門口大便,過程全被監視器拍下。(圖擷自臉書社團「新竹大小事」)

    一名貨車司機疑似忍不住,直接在張姓網友家門口大便,過程全被監視器拍下。(圖擷自臉書社團「新竹大小事」)