綠黨新竹黨部開幕 推綠樹聯盟拚選戰


2018-05-12 12:39

〔記者王駿杰/新竹報導〕瞄準年底選戰,綠黨今舉行新竹黨部開幕茶會,由新竹市東區、北區市議員參選人劉崇顯、易俊宏與竹縣議員樹黨參選人許育綸、無黨籍縣議員參選人余筱菁進行聯合造勢,喊出「綠樹雙結盟」口號,希望從草根出發,透過縣市合作,共同監督、關心、改善大新竹地區的生活品質。

34歲的易俊宏是綠黨發言人兼新竹黨部主委,長年關心環境守護、公害污染與文資保存等地方議題,將角逐竹市北區議員,他說,希望整合第三勢力,帶給新竹地區民眾全新的氣象。

28歲的竹塹市政監督團長劉崇顯是土生土長的新竹人,也曾是竹科工程師,因受到318學運啟發,開始關心公共事務,為監督市政,他於4年前開始經營臉書專頁「竹塹市政監督團」,他指出,這次將參選東區市議員,會著力解決竹科交通及勞權問題。

剛滿34歲的許育綸是現任竹北市民代表,他長期關心文化資產、樹木保護、動物保護、環境保護等議題,獲得不少地方人士讚許與好評,他說,新竹地區是個大生活圈,許多生活議題無法區分縣市,今年挑戰縣議員竹北區,希望擴大監督地方政府。

38歲的余筱菁是今年竹東、五峰地區縣議員參選人,有著亮麗外表和年輕朝氣,卻曾在小時遭遇車禍,導致左腳截肢,身為身障人士的她,最清楚身障者的不便與需求。

余筱菁長期積極參與社會運動,包括護樹、反核、環保,甚至用音樂專長來為弱勢發聲,並主打4項政見,包括議會透明化、復育客語、關懷弱勢、保障勞權等。

民進黨前立法委員陳昭南、前國大代表鍾淑姬等人今也受邀到場聲援。現場由劉崇顯、易俊宏、許育綸、余筱菁攜手高喊「綠樹雙結盟、新竹超實力」口號,4人都盼望年底能成功為縣市議會注入活水。

  • 瞄準年底選戰,綠黨今舉行新竹黨部開幕茶會。(記者王駿杰攝)

    瞄準年底選戰,綠黨今舉行新竹黨部開幕茶會。(記者王駿杰攝)

  • 新竹市東區、北區市議員參選人劉崇顯(左二)、易俊宏(左三)與竹縣議員樹黨參選人許育綸(右一)、無黨籍縣議員參選人余筱菁(右二)進行聯合造勢。(記者王駿杰攝)

    新竹市東區、北區市議員參選人劉崇顯(左二)、易俊宏(左三)與竹縣議員樹黨參選人許育綸(右一)、無黨籍縣議員參選人余筱菁(右二)進行聯合造勢。(記者王駿杰攝)

  • 新竹市東區、北區市議員參選人劉崇顯(左一)、易俊宏(右二)與竹縣議員樹黨參選人許育綸(右一)、無黨籍縣議員參選人余筱菁(左二)進行聯合造勢。(記者王駿杰攝)

    新竹市東區、北區市議員參選人劉崇顯(左一)、易俊宏(右二)與竹縣議員樹黨參選人許育綸(右一)、無黨籍縣議員參選人余筱菁(左二)進行聯合造勢。(記者王駿杰攝)

相關關鍵字: 2018九合一選舉 綠黨