竹市滑輪溜冰獲4金2銀3銅 鄭晴安奪3冠王


新竹市滑輪溜冰選手參加總統盃競賽,奪得4金2銀3銅佳績,市長林智堅肯定選手的表現。(記者洪美秀攝)

2018-04-15 14:32

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市滑輪溜冰選手在今年第15屆總統盃全國滑輪溜冰錦標賽奪得4金2銀3銅佳績,其中東園國小鄭晴安獲3項金牌,可說是三冠王。市長林智堅日前嘉勉及肯定選手們的表現,更以去年在世大運奪下金牌的選手梁宣旼為例,鼓勵選手們再接再厲,在滑輪溜冰領域發光發熱。

市府教育處表示,竹市滑輪溜冰選手參加在台中市舉辦的第15屆總統盃全國溜冰錦標賽,包括東園國小鄭晴安、鄭凱駿;龍山國小李冠諭、唐沛溱;育賢國中周知毅;光華國中張廷華等選手,共奪下4金2銀3銅。

其中鄭晴安一舉拿下國小女子組四年級前溜單足S型、前溜雙足S型與前溜交叉冠軍,可說是三冠王。鄭晴安的爸爸鄭嶽華說,鄭晴安從小害羞不喜歡說話,自從一年級開始學習滑輪溜冰後,變得有自信,雖練習過程很辛苦,且常有瘀青紅腫,但卻成為下次成績猛進的動力,他以女兒為榮。

市長林智堅說,竹市選手的體育表現優秀,包括棒球、游泳、射箭、拳擊、街舞、溜冰等,都有傑出優異成績,有人說,「學音樂的孩子不會變壞」,但在運動選手身上,他更看到運動選手從不放棄的堅持與信念,這對選手未來的人生更具有正向的鼓舞作用。

教育處表示,此次賽會成績由東園國小鄭晴安在前溜單足S型、前溜雙足S型與前溜交叉項目奪下冠軍;龍山國小李冠諭競賽項目500公尺冠軍、3000公尺計分賽第3名。東園國小凱駿前溜交叉第3名、育賢國中周知毅奪下前溜雙足與S型第2名;光華國中張廷華拿下前溜單足S型第3名。

新竹市滑輪溜冰選手參加總統盃競賽,奪得4金2銀3銅佳績,市長林智堅肯定選手的表現。(記者洪美秀攝)

新竹市東園國小學生鄭晴安奪得總統盃滑輪溜冰三項競賽冠軍,堪稱「三冠王」,獲市長林智堅肯定與表揚。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: 3冠王 溜冰 滑輪溜冰