玩沙戲水嗨一夏!南寮親子沙灘 預計5月初開fun


新竹市府南寮旅服中心前的親子沙灘景觀改造工程已完工,美麗的沙灘讓人有如置身國外,一旁就是螃蟹造型戲水區及滑水道溜滑梯。(記者洪美秀攝)

2018-04-12 21:09

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市南寮旅遊服務中心有沙灘可戲水了!位在旅服中心前的親子沙灘今天放水測試,預計5月初夏時節開放,除了有一大片親子沙灘,還有滑水道溜滑梯,結合沙灘造型,讓人宛如置身國外,親子共享夏季豔陽及沙灘戲水樂趣。

新竹市產發處漁業科說,親子沙灘景觀改造工程預計4月下旬完工,工程人員今天已在放水測試,戲水區,水位高度約30公分,透過自來水的水循環再利用,達到親水目的。

漁業科長謝濬鴻說,親子沙灘的矽沙區,採用比一般海沙粗且顏色淡的矽沙,顏色類似白沙,卻沒有白沙易因風大揚塵問題,即使小朋友玩沙倒入水中,也可透過沉澱作用,達到永續利用目的。而沙灘區旁就是螃蟹造型的戲水區,還有滑水道溜滑梯,將是夏季消暑最佳場所。市府也貼心準備沖洗區,讓民眾簡單清洗腳及身體。

謝濬鴻說,南寮旅服中心親子沙灘工程總經費3250萬元,去年1月開工,臨近舊港區,未來將結合舊港景觀改善工程,再造觀光人潮。

南寮旅服中心未來委外經營後,民眾到親子沙灘玩沙玩水,還可到旅服中心遠眺南寮漁港美景,將新竹漁人碼頭360度美景盡收眼底,體驗有如在國外渡假般的海岸風情。

  • 親子沙灘採用矽沙。(記者洪美秀攝)

    親子沙灘採用矽沙。(記者洪美秀攝)

  • 螃蟹造型戲水區。(記者洪美秀攝)

    螃蟹造型戲水區。(記者洪美秀攝)

  • 滑水道溜滑梯。(記者洪美秀攝)

    滑水道溜滑梯。(記者洪美秀攝)

  • 市府也貼心規劃了沖洗區。(記者洪美秀攝)

    市府也貼心規劃了沖洗區。(記者洪美秀攝)

相關關鍵字: 南寮 戲水 戲水區 沙灘 玩沙