農委會發文建議未來避免連休3日 市場商家喊苦


2018-03-08 19:33

〔即時新聞/綜合報導〕台北市果菜市場因2、3月連續休市3天2次,短短20天內便休了11天,被質疑引起市場菜價崩盤,行政院農委會為了避免以後再度引起爭議,行文給各縣市政府,強烈建議未來應避免連續休市3天的情況。但PTT卻有網友批評,農委會為緩解政治事件就建議市場避免連休3日,根本沒有考慮到市場的工作人員。

PTT網友hiyfrank發文表示,他的雙親皆在環南市場工作,休假日與果菜市場相同,平常只有每週一是公休日,剛好2、3月休假較多,初一至初五過年休5天、初九天公生休1天、元宵節休2天。hiyfrank也解釋了為甚麼會有連休3天的狀況發生,「初九禮拜六,休假一天,馬上隔一個週一又是公休日,你會不希望中間的星期天一起放嗎?所以第一個休三天就是把禮拜天彈休來的」、「元宵節市場休兩天,但不是休十五、十六,是休十六、十七,又剛好緊接著禮拜一,第二個休三天是這樣來的」。

hiyfrank更不滿地表示,因為父母在市場工作十分繁忙,而且作息與一般人相反,平常很少有與父母相處的機會,如今農委會竟然建議避免連休3天,等於是剝奪了他們闔家出遊的機會。讓他批評這次沸沸揚揚的果菜市場休市事件,根本是「政治操作事件」,市場休假日都是提早公告過的,他們的家庭也在去年12月休假日公布時,就已經訂好趁著連休全家出國旅遊的計畫,菜農也不可能事先不知情。

今年的台北果菜市場連續休市,造成年後蔬果到貨量過多、價格暴跌,引起眾多農民憤怒,且果菜市場總經理吳音寧未能及時出面處理,挑起更加嚴重的爭議。

  • 台北市果菜市場因短短20天內便休了11天,被質疑引起市場菜價崩盤,行政院農委會為了避免以後再度引起爭議,發話禁止果菜市場以後連休3天。但卻有PTT網友批評,農委會強烈建議未來應避免連續休市3天,沒有考慮到市場的工作人員。(資料照,記者蕭婷方攝)

    台北市果菜市場因短短20天內便休了11天,被質疑引起市場菜價崩盤,行政院農委會為了避免以後再度引起爭議,發話禁止果菜市場以後連休3天。但卻有PTT網友批評,農委會強烈建議未來應避免連續休市3天,沒有考慮到市場的工作人員。(資料照,記者蕭婷方攝)

相關關鍵字: 北農 吳音寧 果菜市場 菜價