4素菜290元太貴?店家:按照時價且取得和解


民眾爆料,他到新竹城隍廟旁一間專賣素食的自助餐攤位吃飯,點了面筋、菜豆、茄子、豆皮4樣菜,結帳時竟要價290元。(記者王駿杰翻攝)

2018-03-07 16:00

〔記者王駿杰/新竹報導〕民眾爆料,他到新竹城隍廟旁一間專賣素食的自助餐攤位吃飯,點了面筋、菜豆、茄子、豆皮4樣菜,結帳時竟要價290元,平均一樣菜72.5元,他覺得有點貴,向店家詢問計價方式,不不料店家卻說:「歡喜甘願就來,買不起嫌貴就麥買」,讓他傻眼。

記者今天下午前往該自助餐店家,老闆十分無奈指出,該民眾在農曆春節前到店裡用餐,詢問菜價的口氣並不友善,才會和老闆娘發生爭執,他當下就衝到店外不斷和民眾道歉,對方最後也接受,不解為何事情過了這麼久,民眾還要到臉書PO文。

老闆指出,店裡的素食菜色都依照公定時價計費,農曆春節前剛好有一波寒流,當時豆類等菜價本來就會因氣候有波動增長,但增長的幅度並不誇張。

該民眾今天在臉書社團「新竹爆料公社」PO文,指他風聞該間素食自助餐好吃有口碑,特別驅車前往,向老闆娘點了4樣菜,菜全由老闆娘舀,結果兩個便當放到秤上不到3秒,竟要290元,平均一樣菜72.5元。

該民眾說,他覺得價格有點貴,向老闆娘詢問「是算斤還是算兩的」、「借問你們一兩秤重多少錢?以後我可以點比較輕的菜,不分類都一起秤的話」。

但老闆娘卻回「哪有貴!我們是算斤秤重的」、「歡喜甘願就來,買不起嫌貴就麥買!」最後他只好乖乖付錢。

新竹市政府消保官劉興振指出,服務態度並不在消保法的規範中,做生意買賣屬你情我願,若店家對菜價說明不清,民眾可以拒買。

相關關鍵字: 素菜 素食自助餐 菜價