婦女館入館人次破4萬 臨托服務超貼心


2018-03-06 14:10

〔記者王駿杰/新竹報導〕新竹市婦女館提供6歲以下幼兒免費臨時托育服務,開辦以來服務超過1554人次幼童,廣獲好評。市府社會處今指出,8日婦女節上午10點、下午3點及晚上7點將在好讀空間播放電影「女生正步走-牽手催生女主祭」,當日來館也將獲贈一份小禮物,歡迎民眾一同慶祝婦女節。

市長林智堅指出,婦女館位於竹市衛生社福大樓八樓,自104年12月開館以來,共舉辦914場次課程,包括點心烘焙、療癒手作、舞蹈運動及成長講座等,計有1萬5110人次參加,累積入館更達4萬3698人次,希望透過多元課程,讓女性民眾可學習成長與自我照顧。

社會處長陳雪慧表示,婦女館每月都有各種豐富的活動課程,為了讓媽媽們安心上課,婦女館更貼心安排專業托育人員,提供6歲以下幼兒免費臨時托育服務,開辦以來服務1,554人次幼童。

陳雪慧說,婦女館的課程以烘焙項目最熱門,每次課程一推出就秒殺,其次如親子律動、拉丁有氧等運動類型課程,也廣受媽媽們期待,另外,館內的好讀空間有著溫馨的沙發座椅、明亮溫馨的閱讀環境,及豐富多元的精選書籍,是一個讓人享受及放鬆的空間,也是好友聚會暢談的好地方。

  • 婦女館每月都有各種豐富的活動課程,為了讓媽媽們安心上課,婦女館更貼心安排專業托育人員。(記者王駿杰攝)

    婦女館每月都有各種豐富的活動課程,為了讓媽媽們安心上課,婦女館更貼心安排專業托育人員。(記者王駿杰攝)