美食PK音樂會 張正傑親子音樂會17日見


國際大提琴家張正傑又來「玩」音樂了!(記者洪美秀攝)

國際大提琴家張正傑又來「玩」音樂了!(記者洪美秀攝)

2018-03-05 17:26

[記者洪美秀/新竹報導]總是用音樂帶來歡樂的國際大提琴演奏家張正傑,今年又帶來新創意音樂!這次是以新竹貢丸PK義大利披薩做演奏與表演,17日晚間在新竹市文化局推出親子音樂會「新竹貢丸PK.義大利Pizza」,到底是新竹名產貢丸好吃,還是世界到處都有的披薩好吃,邀請市民來聽聽特別的「美食PK音樂會」,還有機會吃到摃丸與披薩。

被稱為音樂「玩」童的張正傑,有顆赤子之心,他說,台灣人太悶了,聽音樂應該很輕鬆,因此他每年都推出好玩的親子音樂會,今年推出「貢丸PK.義大利Pizza親子音樂會」,他說,音樂會除Do Re Mi之外,還可有不同樣貌,古典音樂可以不只是古典音樂,應讓孩子有更多想像。

張正傑說,他每年推出親子音樂會,就是希望小朋友也能來聽古典音樂會,從「聽大提琴說故事」、「大提琴找新娘」、「料理東西軍」到去年的「弦樂管樂大PK」,今年更推出「貢丸PK.義大利Pizza親子音樂會」,邀請小朋友在輕鬆氛圍中快樂聽音樂。

張正傑今年以台灣歌謠代表新竹名產貢丸,歌劇代表義大利Pizza為主題,邀請兒童節目天王趙自強同台,要為新竹的觀眾帶來一場「東西料理大PK」,看是歐式風的義大利Pizza厲害,還是台灣國民美食新竹貢丸較給力!

文化局表示,這場音樂會除有張正傑、趙自強兩大天王,還邀請國內最帥氣的小提琴家林天吉、新生代許淑婷、中提琴家徐曉虹、女高音蔣啟真以及聲樂新秀男高音劉成華演出,包括演奏莫札特的「魔笛」,售票請洽兩廳院售票系統,票價有200元、300元,或電洽弦外之音團: 02-2781-2306。

相關影音

  • 今年以新竹貢丸PK義大利披薩為主題做演奏,邀請親子一起來聽音樂,還有機會吃到貢丸及披薩。(記者洪美秀攝)

    今年以新竹貢丸PK義大利披薩為主題做演奏,邀請親子一起來聽音樂,還有機會吃到貢丸及披薩。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/