過年前忙緝毒 偵查隊長過家門而不入


2018-02-13 11:47

〔記者王駿杰/新竹報導〕警政署和高檢署規劃動員全國檢警實施「安居緝毒計畫」,竹市警成果豐碩,12日連續在竹縣、新北等他轄破獲兩處混和型毒品分裝廠,起獲各式新興毒品;其中,警三分局偵查隊長陳玉霖休假返鄉,卻過家門而不入,一接獲社區藏有毒販就奔回新竹部屬警力,最後成功將毒蟲趕出社區,遏止毒品流入市面。

陳玉霖日前休假返回新北住處和老婆享天倫樂,還沒踏進家門鄰居就私下告知一名20歲林姓男子形跡鬼祟,疑似是通緝犯,陳玉霖聽完,連家都沒回就奔回新竹,立刻部屬刑警小隊,和線民一同北上勘查,發現林男不只利用自家社區大樓當掩護販毒,還窩藏槍枝,立刻著手向院檢請票。

陳玉霖指出,12日接獲線民通報,指林男疑似要搬家,他立刻率隊持搜索票前往查緝,趁林男要外出時將他逮捕,當場在屋內查獲咖啡包毒品33包(147.9公克)、金剛混合型毒品112包(935公克)、不明白色毒品(呈嗎啡反應,268.1公克)、海洛因3小包(6.26公克)、咖啡包分裝袋1批、改造手槍一把,訊後依毒品、槍砲罪嫌解送歸案。

另外,為積極落實安居緝毒專案讓社區居民有感,竹市刑警大隊偵三隊也於12日在竹縣一處社區大樓查獲一對毒鴛鴦,其中,26歲徐姓男子還是名強盜通緝犯,警方在他身上起獲K他命(67.34公克)、咖啡包混合式毒品(42.27公克)、一粒眠9顆、封口機1台、攪拌器1台、電子磅秤1台等,全案依毒品罪嫌法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警三分局偵查隊長陳玉霖休假返鄉,卻過家門而不入,在毒蟲家中起獲改造槍支。(記者王駿杰翻攝)

    警三分局偵查隊長陳玉霖休假返鄉,卻過家門而不入,在毒蟲家中起獲改造槍支。(記者王駿杰翻攝)

  • 竹市刑警大隊偵三隊也於12日在竹縣一處社區大樓查獲一對毒鴛鴦。(記者王駿杰翻攝)

    竹市刑警大隊偵三隊也於12日在竹縣一處社區大樓查獲一對毒鴛鴦。(記者王駿杰翻攝)

  • 竹市刑警大隊偵三隊也於12日在竹縣一處社區大樓查獲一對毒鴛鴦。(記者王駿杰翻攝)

    竹市刑警大隊偵三隊也於12日在竹縣一處社區大樓查獲一對毒鴛鴦。(記者王駿杰翻攝)