明新科大服務產業學生 日本實習收穫豐


2018-02-09 16:35

〔記者廖雪茹/新竹報導〕明新科技大學為培養學生實務能力與國際移動力,與日本青森中央學院大學合作,在日本岩手縣「八幡平朝陽溫泉會館」設立「明新科技大學日本研習暨實習中心」,補助服務產業學院選派7名學生,赴日參加體驗營研修活動,帶回豐富的學習成果。

明新科大校長林啟瑞表示,服務產業學院與日本青森中央學院大學的客座教授林俊宏合作,建立該校專屬的海外移地教學場地。這次研修活動,除讓學員在溫泉會館中見習旅館接待、房務操作、馬房管理等實務課程,還安排了木工漆器製作、和果子製作、滑雪活動,以及傳統日本舞蹈等文化的體驗。

特別的是,出訪學生們練習自行規劃行程、機票住宿與課程,還主動聯繫拜會八幡平市長。

明新科大旅館事業管理系主任張博能表示,這次選派學生除了日語能力的要求,最重要的是熱誠和積極態度。例如,學生朱君倫考取日本語能力N1級證照,與劉子寧雙雙都通過面試順利錄取,將在今年暑假到日本實習1年。該系大三學生戴岑芳則已在萬豪酒店西餐廳廚房實習1年,畢業後希望赴日學習甜點製作。

老人事業服務系學生陳慧勤與林君葳,參觀了日本對於銀髮長照的推動模式與照護服務專業技能訓練,得到第一手的實務資訊帶回到學校分享。

另該校也和美國西東大學簽訂碩士雙聯學位專班的合作意向書,依據雙方的教學合作內容,未來該專班學生不用遠赴美國,在明新科大修滿所需學分與完成碩士論文後,即可取得兩校正式的管理研究所碩士學位,也是教育部認可的國際合作正式學位。管理學院院長杜鳯棋表示,該專班課程設計由西東大學針對台灣目前高階企業主管的條件而設計,在台上課18到24個月。

  • 明新科技大學7名服務產業學院學生,赴日參加體驗營研修活動,帶回豐碩的學習成果。(明新科大提供)

    明新科技大學7名服務產業學院學生,赴日參加體驗營研修活動,帶回豐碩的學習成果。(明新科大提供)

  • 明新科技大學與日本青森中央學院大學合作,在日本岩手縣「八幡平朝陽溫泉會館」設立「明新科技大學日本研習暨實習中心」,補助服務產業學院選派7名學生,赴日參加體驗營研修活動。(明新科大提供)

    明新科技大學與日本青森中央學院大學合作,在日本岩手縣「八幡平朝陽溫泉會館」設立「明新科技大學日本研習暨實習中心」,補助服務產業學院選派7名學生,赴日參加體驗營研修活動。(明新科大提供)

  • 明新科大服務產業學院學生赴日參加研修活動,學員直接在溫泉會館中見習旅館接待、房務操作、馬房管理等實務課程。(明新科大提供)

    明新科大服務產業學院學生赴日參加研修活動,學員直接在溫泉會館中見習旅館接待、房務操作、馬房管理等實務課程。(明新科大提供)

  • 明新科大服務產業學院學生赴日參加研修活動,除讓學員在溫泉會館中見習,還安排了木工漆器製作、和果子製作、滑雪活動,以及傳統日本舞蹈等文化的體驗。(明新科大提供)

    明新科大服務產業學院學生赴日參加研修活動,除讓學員在溫泉會館中見習,還安排了木工漆器製作、和果子製作、滑雪活動,以及傳統日本舞蹈等文化的體驗。(明新科大提供)

  • 明新科大和美國西東大學簽訂碩士雙聯學位專班的合作意向書,讓學生不用遠赴美國,在明新修滿所需學分與完成碩士論文後,即可取得兩校正式的管理研究所碩士學位。(明新科大提供)

    明新科大和美國西東大學簽訂碩士雙聯學位專班的合作意向書,讓學生不用遠赴美國,在明新修滿所需學分與完成碩士論文後,即可取得兩校正式的管理研究所碩士學位。(明新科大提供)

相關關鍵字: 實習 明新科大