到飯店看藝術作品展!飯店型藝術博覽會首次進駐新竹市!


有在飯店看藝術品的經驗嗎?新竹市新竹藝術博覽會首次在芙洛麗飯店舉行,展期從19日到21日,喜歡藝術的民眾可來看看特別的飯店型藝術博覽會。(記者洪美秀攝)

2018-01-11 17:18

[記者洪美秀/新竹報導]有在飯店看畫作的經驗嗎?新竹市首次結合飯店業者與41家藝廊舉辦的新竹藝術博覽會19日起到21日在芙洛麗飯店展出,有41家藝廊推出不同藝術家的作品,有玻璃創作、雕塑及油彩等作品,民眾可來體驗在飯店內看藝術品的特殊氛圍。

藝術品不再只能在美術館、博物館看到,新竹藝術博覽會負責人張學孔說,此次透過新竹市文化局協助,結合飯店和41家藝廊,讓民眾到飯店用餐或住宿,也能欣賞到精采的藝術作品,或買票入場,也能在飯店看到精采的藝術品,這些可能放在飯店房間內的床上、電視櫃上、就像是家中的家具般,參展作品超過1000件。

展出的藝術家包括日本後現代藝術家村上隆、台灣畫家蕭如松、郭雪湖、朱德群、攝影家馮君藍,更有新生代藝術家高雅婷、曾庸寧、賴士超、翁千筑、孫培懋等,邀請民眾來趟飯店,觀看不一樣的藝術品。

策展的大苑藝術曾有多次大型藝術博覽會策展經驗,首次引進飯店型博覽會到新竹市,負責人張學孔說,飯店型博覽會在國外很流行,這幾年才引進台灣,新竹市是首次舉辦,已吸引不少收藏家注意,此次除有資深藝術家作品參展,也有年輕的新銳藝術家參展,作品豐富,且因展覽型態特別,也成為藝術界討論話題,有興趣民眾可來觀賞感受特別的藝術氛圍。

新竹市首次結合飯店業者與41家藝廊舉辦的新竹藝術博覽會19日起到21日在芙洛麗飯店展出。(記者洪美秀攝)