竹市消防戰力大提升 276員額創歷年新高紀錄


2018-01-10 14:11

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕為增強新竹市防救災能量,新竹市消防局今天增添35名生力軍,總人數達276人,創下歷年新高,市長林智堅重視消防弟兄工作環境,期盼透過人力甄補強化消防戰力,同時擴充設備器材,提升救災戰力,提供市民更安全的生活環境。

「市民的逃生口,是各位弟兄的救災入口!」林智堅指出,消防工作非常辛苦,同仁都是「用自己的生命保障別人的生命」,感謝消防弟兄的奉獻付出,讓新竹市擁有優良的生活環境,成為一個安居樂業的城市,他上任後持續增加消防人力,自104年3月發布通過消防局組織編制,員額從262人增加至306人,實際員額至本月增補人力已達276人,總計增加47名消防弟兄,增加比例20.5%,創下歷年新高。

林智堅表示,上任後投入超過8千5百萬元經費擴充車輛及裝備器材,同時強化消防廳舍耐震能力,今年爭取中央補助690萬,預計明年完成所有消防廳舍耐震補強工作,保護同仁的工作安全,作消防弟兄最堅實的後盾,藉以提供市民安全無虞的生活環境。

林智堅說,為提升民眾居家安全,消防局105年開始執行「4年6萬顆」推廣住警器專案,去年再投入1萬5千顆,並首次開放民眾可到消防分隊領取後返家自行安裝,1戶免費補助1顆,期盼109年新竹市達到安裝率100%目標,讓居家安全防護更全面,持續維持104年起「火災0死亡」紀錄,打造平安、幸福城市。

消防局長李世恭說,新生報到只是一個開始,接下來要參與為期一個月的職前訓練,屆時將在新竹消防教育訓練基地接受完整訓練,2月5日訓練結束後,將視成績分發至外勤單位執行第一線救災、救護、為民服務工作。

  • 竹市消防戰力大提升,276員額創歷年新高。(資料照,記者蔡彰盛攝)

    竹市消防戰力大提升,276員額創歷年新高。(資料照,記者蔡彰盛攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/