國民黨內竹市長預選民調 24日起辦第三次


2017-08-10 16:58

〔記者洪美秀/新竹報導〕國民黨新竹市黨部發起的黨內市長預選民調,經過1月及4月兩次預選民調後,第三次市長預選民調即將在24、25、26日舉行,參與預選民調的4名黨員依然是前新竹市長許明財、前立委呂學樟及現任市議員林耕仁與鄭正鈐,4人都說已透過文宣向市民表達參選理念,更呼籲黨內團結,黨中央應盡快公佈市長提名作業辦法,才能讓竹市的執政版圖由綠地變藍天。

不過,由於國民黨新竹市黨部已進行的兩次市長預選民調結果都僅提供4名參與民調的黨內同志參考,並未對外公佈,讓不少市民抨擊國民黨的市長預選民調是玩假的,因為沒有公佈結果,根本不具任何意義。

對此,市黨部主委廖陳邦強調,這是依據當初4名參與民調的黨內同志的共同決議,僅提供個人參考,同時也不會做為未來黨內市長提名作業的依據,純粹提供個人參考,不希望破壞黨內和諧初衷。

但參與國民黨內市長預選民調的前市長許明財認為,不公佈民調結果會讓市民認為國民黨是玩假的,且公佈民調結果,不僅有所依據,更能團結黨內不同的聲音,這才是當初舉辦民調的目的與初衷,希望在第3次市長預選民調結束後,黨部能考慮公佈結果,以正視聽。

另外,國民黨準主席吳敦義即將在20日就任,當天將召開全國黨代表大會,針對各縣市黨部主委到底要直選或由黨中央指派,據了解新竹市黨部主委被規劃列為直選的縣市之一,黨部主委是否直選將牽動國民黨新竹市長的提名作業時程,是目前4位參與黨內預選民調者最關心的結果。

對此,4人都強調不管黨部主委是直選或指派,都應在年底前公佈市長提名人選,才能凝聚國民黨黨員,打贏明年底的市長選舉。4人近日也透過各種文宣向市民表達參與市長預選民調的理念,爭取選民認同。

  • 國民黨新竹市黨部舉行的市長選舉預選民調將在24至26日舉行第三次,參與民調的包括前市長許明財。(記者洪美秀攝)

    國民黨新竹市黨部舉行的市長選舉預選民調將在24至26日舉行第三次,參與民調的包括前市長許明財。(記者洪美秀攝)

  • 國民黨新竹市黨部進行黨內市長選舉預選民調,24至26日將進行第三次民調,前立委呂學樟也是參與民調的人選之一。(記者洪美秀攝)

    國民黨新竹市黨部進行黨內市長選舉預選民調,24至26日將進行第三次民調,前立委呂學樟也是參與民調的人選之一。(記者洪美秀攝)

  • 國民黨新竹市黨部進行黨內市長選舉預選民調,24至26日將進行第三次民調,現任市議員林耕仁也是人選之一。(記者洪美秀攝)

    國民黨新竹市黨部進行黨內市長選舉預選民調,24至26日將進行第三次民調,現任市議員林耕仁也是人選之一。(記者洪美秀攝)

  • 國民黨新竹市黨部進行黨內市長選舉預選民調,24至26日將進行第三次,其中市議員鄭正鈐也是其中之一的人選。(記者洪美秀攝)

    國民黨新竹市黨部進行黨內市長選舉預選民調,24至26日將進行第三次,其中市議員鄭正鈐也是其中之一的人選。(記者洪美秀攝)