遨遊海面 肢障者體驗水上鋼鐵人


嘉義縣體育會水中運動委員會邀請多個身障團體,在布袋遊艇港體驗水域活動,肢障者可當「水上鋼鐵人」在海面上飛行。(記者曾迺強攝)

2017-08-13 15:28

〔記者曾迺強/布袋報導〕嘉義縣體育會水中運動委員會邀請雲林縣、嘉義縣市多個身障團體,今天在布袋遊艇港體驗水域活動,肢障者乘坐水上摩托車,從水面看難得一見的蚵棚區,還可當「水上鋼鐵人」在海面上飛行,鼓勵行動不便的身障者參與戶外活動。

水中運動委員會主委丁聰銘說,今年參加總人數近600人,數月起陸續向全國車友徵借50部水上摩托車、3套水上鋼鐵人裝備,帶領肢障朋友們搭乘水上摩托車環繞布袋港海埔新生地一圈約8.8公里,欣賞平時難得一見的蚵棚區,與從水面遙望東石漁人碼頭及布袋周圍水域。

丁聰銘說,今天邀請嘉義縣殘障自強協會、嘉義市肢體殘障服務協會、雲林縣台西身障協會,及雲林縣青年復健協會會員至布袋遊艇港體驗水域活動,體驗過程由嘉義縣水上救生協會、嘉義縣救難協會等單位,擔負救生警戒任務,確保玩水人士安全,做到「零失誤」。

嘉義縣體育會理事長羅信富表示,水中運動委員會連續5年舉辦7場公益水域體驗活動,每次都自籌經費,號召全國民間團體及水上摩托車車友共同支持;「馬卡龍車隊」成員則開了藍寶堅尼、法拉利等7輛超跑前來展示,讓肢障人士就近參觀跑車。

嘉義縣體育會水中運動委員會邀請多個身障團體,今天在布袋遊艇港體驗水域活動,肢障者乘坐水上摩托車,從水面看難得一見的蚵棚區。(記者曾迺強攝)

「馬卡龍車隊」成員則開了7輛超跑前來展示,讓肢障人士就近參觀跑車。(記者曾迺強攝)